Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с перцем

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.


Расчёт даю на одну банку, можете закрыть одну на пробу - я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.


Подготовить все необходимые нам продукты.

Ингредиенты для маринованных помидоров с перцем, морковью и луком


Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Овощи почистить и помыть


В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь - кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

Порезать лук


На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее - и то, и другое.

Положить зелень, лук и морковь в банку


Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

Выложить помидоры и перец


В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

Залить банку кипятком


В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Слить с банки воду


Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Фото маринованных помидоров с перцем, морковью и луком


Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Рецепт маринованных помидоров с перцем, морковью и луком


Приятных вам заготовок!


Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Каштанова
Здравствуйте! В перечне ингредиентов сказано, что рецептура на 3 л. Банку, а в описании работы вы пишете, что раскладка на 2 литра. Непонятно. Так как правильно?
0
ответить
Татьяна Каштанова, автор пока недоступен. Но судя по ингредиентам, расчёт дан на 3 литра.
0
ответить
Лидия
Скажите, пожалуйста, а можно огурцы так мариновать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия ,  огурцы я не пробовала, но для них одной заливки мало, могут сорвать банки.
0
ответить
Спасибо за ответ
Анжелика,
0
ответить
Лидиа
Второй год по этому рецепту делаю. Очень вкусно. Ну а рассол вообще изумительный. Спасибо за рецепт
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидиа, очень рада что понравился рецепт:okhand:Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Екатерина
Рецепт понравился. Закатала баночку помидор.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Елена
Сделала по рецепту, получилось очень вкусно!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада, что всё понравилось:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Елизавета Ценитель
Хороший рецепт, быстрый и простой. Помидоры не полопались. Очень вкусно, даже овощи и рассол имеют невероятный вкус.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елизавета, очень рада, что вам понравились! Мне тоже в этих помидорах рассол нравится:bestofthebest:
1
ответить
Шикарные помидорчики. 
0
ответить
ol.esia4680
Тоже всегда протыкаю, но лопаются☺
0
ответить
Красивая заготовка!
0
ответить
Загляденье, Ликусь! :bestofthebest: Забираю заготовочку с удовольствием!
0
ответить
классика на все времена!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
0
ответить
Пчёлка, ты наша! Красота, натюрморт!:clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth: Три ящика помидоров передали, спешу обработать:smile:
0
ответить
Красота! Пора и мне уже их накрутить))):bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, давай крути, а то всё морозишь и морозишь:laughing:
0
ответить
Это единственное, что едим из консервации:laughcry: Огурцы только квашенные, компоты и варенье - ни-ни. Уже дожилась, что варю конфитюр и его тоже морожу в пакетиках для блинов на подачу:laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта