Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пикантные помидоры на зиму (с

Пикантные помидоры на зиму (с чесноком)

Предлагаю замариновать помидоры на зиму с чесноком. Выбираем для заготовки крепкие овощи и ориентируемся на объем банок. У меня двухлитровая банка, поэтому 1 кг помидоров "Сливка" среднего размера я идеально уложила в объем. Для банок меньшего объема, наверное, следует выбирать томаты маленького размера, например, черри. Никакого укропа, листьев хрена и т.д здесь не потребуется, так как в итоге помидорки будут выглядеть как "заснеженные" чесночной стружкой - этакие зимние помидоры. Заготовка хранится длительное время без всяких аварий (до года при соблюдении правил стерилизации).

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 3 л

Банка стеклянная объемом 2 л - 1 шт.
  • 22 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 0.21
  • У: 4.16

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления пикантных помидоров на зиму с чесноком. Помидоры помоем, чеснок почистим. Чистые банки сразу же простерилизуем, как и крышки. Стерилизуйте любимым способом, мне больше всего нравится подготавливать банки в духовом шкафу при температуре 100 градусов примерно 15 минут. Крышки я кипячу 10 минут на плите.


Каждый помидор наколем зубочисткой у основания, где раньше крепился стебель. Это делается для того, чтобы помидоры не развалились под действием горячего маринада, кожица на них, скорее всего, треснет под действием кипятка, но мякоть не выйдет наружу.


В стерилизованную банку выкладываем перец горошком и заполняем помидорами, но не плотно - так, чтобы до полного заполнения как бы не хватало одного помидора.


Заливаем помидоры в банке только что закипевшей водой. Струйку направляем на помидоры, стараясь избежать попадания на стенки банки, чтобы от кипятка стекло не треснуло.


Прикрываем банку крышкой и оставляем так на 10 минут.


Трем весь чеснок на мелкой терке. Полотно терки должно быть с не с самыми маленькими отверстиями, а с чуть большими, то есть у вас должна получиться удлиненная чесночная стружка.


В кастрюлю сольем всю воду из банки с помидорами, добавим сахар и соль, доведем до кипения, добавим уксус. Маринад готов.


В банку с помидорами выложим весь натертый чеснок. У меня получилась полная с горкой столовая ложка.


Поверх заливаем горячий маринад. Закатываем банку крышкой с помощью закаточного ключа.

Маринованные помидоры с чесноком на зиму


Банку переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и так оставляем на ночь.

Пикантные помидоры с чесноком на зиму


Готовую заготовку утром отправляем на хранение в кладовую. Помидоры в банках очень колоритно выглядят, как будто обильно припорошены снегом (стружкой чеснока). Приятных заготовок!

Помидоры на зиму в трехлитровых банках


Пикантные помидоры на зиму (с чесноком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
У меня знакомая делает помидоры по такому же рецепту и очень их хвалит. Надо попробовать.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, мне тоже нравится этот рецепт - быстро, просто, а главное вкусно)))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Светлана Терлюкевич, обязательно сделаю. У нас помидоров очень много, надо и новые рецепты пробовать.
0
ответить
Как необычно, никогда без укропа не закрывала. А вкус какой?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, помидоры получаются очень вкусные, совсем не друзлые... чеснок точно чувствуется
0
ответить
Галина
Этот рецепт называется " ПОМИДОРЫ ПОД СНЕГОМ" или " МЕТЕЛИЦА" Прекрасный вкус. Готовится без заморочек. Перец не кладу только чеснок на крупной терке 1 ст.л. на 3х литровую банку
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, очень соглашусь с вами - вкус действительно прекрасный!! Очень люблю эту заготовку и поэтому все запасы съедаются у нас еще до Нового года:smile:
0
ответить
очень интересный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Кошкина, у нас помидоров много... Вот эксперементируем)))))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта