  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовим продукты по списку.
 
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте... 
							
								Ингредиенты
								Помидоры - 700 г 
Корень хрена - 80-100 г 
Чеснок - 30-50 г 
Соль - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры,... 
							
								Ингредиенты
								Помидоры – 1,5 кг 
Лук репчатый – 250 г 
Морковь – 250 г 
Сладкий перец – 250 г 
Чеснок – 100 г 
Острый перец – 4-5 стручков 
Растительное масло – 200 г 
Сахар – 50 г 
Соль – 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.
 
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части,... 
							
								Ингредиенты
								Помидоры - 2,5 кг 
Перец сладкий - 2 шт. 
Чеснок - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 кг 
Перец жгучий сушеный - 3 ст.л. 
Петрушка - 70 г 
Соль - 1,5 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло растительное - 200 мл. 
Уксусная эссенция - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера.
 
По желанию, помидоры можно предварительно очистить от... 
							
								Ингредиенты
								Помидоры – 2 кг 
Репчатый лук -  2 шт. (400-500 г) 
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой 
Белый винный уксус – 240 мл 
Горчица порошок – 1 ст.л. 
Карри порошок – 1 ст.л. 
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию) 
Сахар – 220 г 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию) 
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.
... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок – 1 кг 
Помидоры – 1 кг 
Перец сладкий - 2 шт. 
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу) 
Сахар – 80-100 г (по вкусу) 
Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу) 
Чеснок – 1 головка (30 г) 
Масло растительное – 70 мл 
Соль – 1 ст.л. + по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце. 
							
								Ингредиенты
								Кабачки — 0,5 кг 
Помидоры — 0,6 кг 
Перец болгарский красный — 200 г 
Чеснок — 20 г 
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) 
Сахар — 50 г (или по вкусу) 
Перец горький — 1 стручок (около 10 г) 
Уксус — 20 мл 
Масло подсолнечное — 35 мл 
Паприка — 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо.
 
Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
... 
							
								Ингредиенты
								Помидоры сливка - 1 кг 
Соль - щепоть 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
 
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры 
Соль и ароматные травы - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Оливковое масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 500 г 
Яблоки - 150 г 
Болгарский перец - 150 г 
Острый перец - 2 шт. 
Чеснок - 30 г 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.
В этом году ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1400 
Перец болгарский - 500 г 
Помидоры - 800 г 
Чеснок - 1 головка 
Перец стручковый - 1 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Корень хрена - 200 г 
Чеснок - 200 г 
Жгучий перец - 1 шт. 
Столовый уксус 9% - 2 ст.л. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,5 л:
 Помидоры – 0,5 кг 
Сладкий перец – 2 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Кабачки – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Масло растительное – 50 мл 
Душистый перец – 2 шт. 
Перец горошком – 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёные помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 500 г 
Морковь - 500 г 
Чеснок - 10-12 зубчиков 
Сахар - 4 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
 
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 кг 
Хрен - 1/2 ст. 
Перец острый - 2 стручка 
Чеснок - 1/3 стакана 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёные помидоры - 0,5 кг 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Горький перец - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Растительное масло - 70 мл 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 750 г 
Морковь - 250 г 
Лук - 250 г 
Перец болгарский - 250 г 
Соль - 25 г 
Сахар - 50 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. 
Уксус 9% - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.
 
Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленые помидоры - 3 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Сладкий перец - 300 г 
Морковь - 3 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 5 ст.л. 
Растительное масло - 200 мл 
Столовый уксус 9% - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры зеленые - 200 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Огурцы - 100 г 
Перец болгарский - 100 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 80 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка, укроп - 15 г 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
После снимите кожицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Перец болгарский - 800 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 0,5 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
 
Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Хрен (корни) - 100 г 
Перец чили - 10 г 
Чеснок (очищенный) - 70 г 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 40 г 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
 
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры сливка - 1 кг 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп сухой - 1 зонтик 
Укроп свежий - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Вода - 1 л 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Баклажаны - 600 г 
Перец болгарский (очищенный) - 500 г 
Перец острый - 10 г 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус 70% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.
 
Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1,7 кг 
Морковь - 300 г 
Лук - 200 г 
Перловка - 1 стакан 
Масло растительное - 100 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |