E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Икра из зелёных помидоров на з

Икра из зелёных помидоров на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 10-12 зубчиков

Сахар - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне в руки попал очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров на зиму, а поскольку зелёные помидоры у нас в огороде остались в большом количестве, то такая икра очень спасает положение. В этом году первую партию икры, которую я приготовила, уже почти всю съели, и я незамедлительно решила приготовить ещё. Икру очень вкусно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов, к тому же икра может стать отличной закуской к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл.


Для приготовления икры подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для икры из зелёных помидоров на зиму


Зелёные помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки, затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн.

Порезать зеленые помидоры


Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре. На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, затем - помидорное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

Пюрировать помидоры


Почистить лук и морковь, нарезать кусочками. Также поместить их в чашу комбайна и измельчить.

Положить в комбайн лук и морковь


Затем добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.

Соединить овощи


Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все компоненты перемешать и варить ещё 5 минут.

Всыпать специи


Если хотите получить более однородную консистенцию, то массу можно пробить погружным блендером. Признаюсь честно, я это делаю не всегда. В прошлом сезоне обошлась без этого процесса. Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения.

Пробить овощную массу блендером


Икру разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить или закатать, затем перевернуть и укутать тёплым пледом. Советую закатать 3 банки икры из зелёных помидоров на зиму, а остальное оставить на пробу, икра получается невероятно вкусной. Хранить икру можно в домашней кладовой, а открытую банку - естественно, в холодильнике.

Фото икры из зелёных помидоров на зиму


Рецепт икры из зелёных помидоров на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Людмила
А в какой момент добавлять уксус?
0
ответить
сегодня в 13:24:00
Юля
Сделала 3 порции сразу,ни о чем не пожалела).Баночки закатала,а кастрюльку с удовольствием облизала с хлебушком.СПАСИБО!
0
ответить
26.09.2018 в 19:59:08
Елена
это не икра это просто фантастика!!!!всем очень понравилось!единственное я обжарила лук и морковь!спасибо за рецепт!
1
ответить
23.09.2018 в 9:43:48
Анжелика Автор рецепта
Елена, всегда пожалуйста! Я очень рада!
0
ответить
23.09.2018 в 22:56:15
Cветлана
Приготовила по рецепту, очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
22.08.2018 в 11:39:40
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что понравилось!
0
ответить
22.08.2018 в 17:24:01
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Всегда пожалуйста!
0
ответить
22.08.2018 в 23:29:17
Лика, удивила! зеленые помидоры с чесноком и зеленью ела, а вот такое блюдо - никогда.. Пошла искать зеленые помидоры.. у нас такие помидоры- редкость...
0
ответить
15.10.2016 в 22:36:15
Анжелика Автор рецепта
Ой Леночка, я бы тебе отдала половину. Невесточка моя сегодня убрала помидоры с грядки, 2 ящика стоит. Буду ещё много всего из них готовить. А ещё и свекровь наверно из села передаст, она с ними сейчас ничего не готовит.
0
ответить
16.10.2016 в 0:41:29
Какая у вас необычная, зеленопомидорная зима будет
0
ответить
15.10.2016 в 20:18:26
Анжелика Автор рецепта
Ага Олесик, это точно! Скажу честно, у меня с того года из зелёных помидоров все заготовки съелись.
0
ответить
15.10.2016 в 22:17:16
А я уже попробовала приготовить по-твоему рецепту. Немного оставила на пробу, всем понравилось. Спасибо, Лик, за рецептик!
0
ответить
15.10.2016 в 18:13:18
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Светочка! Я наверно и третью партию буду готовить, много помидоров зелёных осталось.
0
ответить
15.10.2016 в 22:14:37
Такого не пробовала! Овощи зимой только в радость!
0
ответить
15.10.2016 в 9:47:01
Анжелика Автор рецепта
Меня ждёт ещё 2 ящика зелёных помидоров))) Сегодня невестка собрала все помидоры с огорода, я немного отобрала, но буду готовить частями, может какая-то часть ещё поспеет.
0
ответить
15.10.2016 в 22:10:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта