E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Икра из моркови и яблок

Икра из моркови и яблок

Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности.

Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной.

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) - 1000 г

Морковь - 500 г

Лук - 100 г

Чили - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

Выход: 1,2 л
  • 76 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 3
  • У: 11.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.


С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).


В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).


Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.


Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.


Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.


Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.


К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.


Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.


Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.


Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.


Приятного аппетита!


Икра из моркови и яблок — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта