Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковная икра с томатной пастой на зиму

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку «уничтожаются» за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки. В общем, не проходите мимо...

Ингредиенты

Морковь - 5-7 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 4-6 зубчиков

Вода - 1 стакан

Острый перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

Ингредиенты для морковной икры на зиму через мясорубку


Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

Перекрутить на мясорубке овощи


Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

Добавить масло


Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

Потушить овощи


Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

Добавить зелень, специи и соль


Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, всё готово!

Потушить овощи


Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку


Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.

Фото морковной икры на зиму через мясорубку


Морковная икра с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Приготовила икру по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! Буду делать ещё!!! Спасибо за интересный и вкусный рецепт!!!
Фото
0
ответить
Эльвира, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Александр.
RE-Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды.
По учительской привычке скажу, что надо конкретнее сказать, ислючив разно-чтение/мыслие. Наверно надо сказать: Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан КИПЯТКА!
Чтобы и мысли не было холодной воды плеснуть. 
5
ответить
Александр., благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за идею)завтра обязательно сделаю
2
ответить
Татьяна, пробуйте на здоровье :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна
Аймкук,подскажите пожалуйста примерно количество соли.а сахар не нужно совсем?
0
ответить
Татьяна , могу предположить, что сахар тут не нужен вовсе. Количество соли можно определить по своему вкусу, просто попробуйте икру в процессе приготовления. Точное количество может быть напишет автор рецепта позже, как только появится на сайте :smile:
0
ответить
Гость
Татьяна, сахар нужен, без него невкусно будет 
0
ответить
Светлана
Такую икру я ещё не делала надо попробовать сделать заранее спасибо за такой рецепт.
0
ответить
Галина
Ирина Шеви, что будет, если в икру я не положила уксус?
0
ответить
Наталия
Галина, просто храните в холодильнике.
0
ответить
Гость
Галина, она не будет храниться
0
ответить
Ирочка, как мне захотелось такой икорки!:bestofthebest: Спасибо за рецептик!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! Действительно очень нужная заготовка к зиме. В последних рядах у меня всегда идет морковка. 
2
ответить
Интересный рецепт!:bestofthebest: Такую икру еще не пробовала.
0
ответить
Не прохожу мимо, прихватила баночки с собой)))
0
ответить
С чесночком, м-м-м-м-м!:bestofthebest:
1
ответить
Отличная икра Ирочка! Я готовила икру не раз, но до закатки дело не дошло, съедали сразу.
1
ответить
Интересная икра! Нужно попробовать приготовить!
0
ответить
Ириша, люблю такую икру, сыну делала ее в трудные 90-е, когда детское питание , овощные пюрешки было не достать... Знаю, как это вкусно))
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, эта острая. Скорее мужу под горячительное)) 
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта