E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковь, маринованная с чесноком

Морковь, маринованная с чесноком

Приготовленная по этому рецепту маринованная морковь может стать отличным гарниром к мясу или использоваться как острая закуска. Для того чтобы морковь выглядела в банке красиво, как правило, нарезают её не только кружочками, но и вырезают в форме цветочков или звёздочек. Используют для этого специальный нож для каннелирования.

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации.

Ингредиенты для маринования моркови


Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.

Морковь нарезанная


Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут, а затем выложить на дуршлаг и охладить.

Морковь отварная


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

Чеснок рубленный


В большую миску выложить морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.

Морковь с чесноком


Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

Морковь перемешанная с чесноком


Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).

Морковь в банках


Воду для заливки довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения и снять с огня. Только после этого влить уксусную эссенцию.

Маринад


Наполнить банки горячей заливкой.

Морковь в маринаде


Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем герметично укупорить.

Рецепт моркови маринованной с чесноком


Приятного аппетита!

Рецепт моркови маринованной с чесноком


Морковь, маринованная с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта