E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка для борща на зиму

Заморозка для борща на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!


Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

Ингредиенты для заморозки для борща на зиму


Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.

Порезать свеклу


Точно так же поступите и с молодой морковью.

Положить морковь


Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

Положить зеленый лук


Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.

Положить листья свеклы


Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

Добавить чеснок


Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

Размешать овощную смесь


Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

Фото заморозки для борща на зиму


Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

Рецепт заморозки для борща на зиму


Готовьте с удовольствием!


Заморозка для борща на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Анна
Смеси никогда не замораживаю. Овощам и зелени разное время нужно для приготовления. Если ботву варить вместе со свеклой и капустой, ничего от нее не останется, ботву и зелень кладу когда все сварится. А замороженная зелень хорошо и в салаты зимой идет
0
ответить
01.05.2018 в 11:52:22
Алена Прика Автор рецепта
При заморозке овощная нарезка изменяет свою структуру, вода внутри нее замораживается и при добавлении в кипящий бульон овощная нарезка готовится за считанные минуты. Однако, каждому свое. Я предпочитаю такой вариант, вы можете готовить по-своему
0
ответить
01.05.2018 в 14:24:48
Отличная идея!
0
ответить
29.04.2018 в 2:41:07
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, старушка!
0
ответить
29.04.2018 в 11:29:10
Отличная заготовка! Нужно срочно покупать морозильную камеру. Камера от холодильника недостаточно большая!
0
ответить
28.04.2018 в 21:56:05
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Томусик! Обязательно!
0
ответить
29.04.2018 в 11:29:01
класс, чистое здоровье, даже с ботвой! у нас пока молодую свеклу не видела, тем более с ботвой
0
ответить
28.04.2018 в 13:04:50
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ботву тоже люблю в борще))
0
ответить
28.04.2018 в 18:14:59
Как говорится, готовь сани летом. Живые витамины!
0
ответить
28.04.2018 в 8:18:38
Алена Прика Автор рецепта
И не говори! Надо бы уже разморозить свою морозилку, а то там еще старые витамины остались))
0
ответить
28.04.2018 в 18:14:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта