Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка для борща на зиму

Заморозка для борща на зиму

Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!


Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

Ингредиенты для заморозки для борща на зиму


Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.

Порезать свеклу


Точно так же поступите и с молодой морковью.

Положить морковь


Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

Положить зеленый лук


Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.

Положить листья свеклы


Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

Добавить чеснок


Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

Размешать овощную смесь


Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

Фото заморозки для борща на зиму


Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

Рецепт заморозки для борща на зиму


Готовьте с удовольствием!


Заморозка для борща на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Смеси никогда не замораживаю. Овощам и зелени разное время нужно для приготовления. Если ботву варить вместе со свеклой и капустой, ничего от нее не останется, ботву и зелень кладу когда все сварится. А замороженная зелень хорошо и в салаты зимой идет:smilehearth:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
При заморозке овощная нарезка изменяет свою структуру, вода внутри нее замораживается и при добавлении в кипящий бульон овощная нарезка готовится за считанные минуты. Однако, каждому свое. Я предпочитаю такой вариант, вы можете готовить по-своему:smiletongue:
6
ответить
Отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, старушка!:sendkiss:
0
ответить
Отличная заготовка! Нужно срочно покупать морозильную камеру. Камера от холодильника недостаточно большая!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Томусик! Обязательно!:bestofthebest:
1
ответить
класс, чистое здоровье, даже с ботвой! у нас пока молодую свеклу не видела, тем более с ботвой:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ботву тоже люблю в борще)):smiletongue:
1
ответить
Как говорится, готовь сани летом. Живые витамины!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не говори! Надо бы уже разморозить свою морозилку, а то там еще старые витамины остались))
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта