E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка для борща на зиму

Заморозка для борща на зиму

Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!


Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

Ингредиенты для заморозки для борща на зиму


Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.

Порезать свеклу


Точно так же поступите и с молодой морковью.

Положить морковь


Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

Положить зеленый лук


Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.

Положить листья свеклы


Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

Добавить чеснок


Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

Размешать овощную смесь


Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

Фото заморозки для борща на зиму


Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

Рецепт заморозки для борща на зиму


Готовьте с удовольствием!


Заморозка для борща на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Смеси никогда не замораживаю. Овощам и зелени разное время нужно для приготовления. Если ботву варить вместе со свеклой и капустой, ничего от нее не останется, ботву и зелень кладу когда все сварится. А замороженная зелень хорошо и в салаты зимой идет
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
При заморозке овощная нарезка изменяет свою структуру, вода внутри нее замораживается и при добавлении в кипящий бульон овощная нарезка готовится за считанные минуты. Однако, каждому свое. Я предпочитаю такой вариант, вы можете готовить по-своему
Нравится
(6)
ответить
Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, старушка!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка! Нужно срочно покупать морозильную камеру. Камера от холодильника недостаточно большая!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Томусик! Обязательно!
Нравится
(0)
ответить
класс, чистое здоровье, даже с ботвой! у нас пока молодую свеклу не видела, тем более с ботвой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ботву тоже люблю в борще))
Нравится
(1)
ответить
Как говорится, готовь сани летом. Живые витамины!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не говори! Надо бы уже разморозить свою морозилку, а то там еще старые витамины остались))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта