E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка для борща на зиму

Заморозка для борща на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!


Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

Ингредиенты для заморозки для борща на зиму


Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.

Порезать свеклу


Точно так же поступите и с молодой морковью.

Положить морковь


Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

Положить зеленый лук


Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.

Положить листья свеклы


Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

Добавить чеснок


Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

Размешать овощную смесь


Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

Фото заморозки для борща на зиму


Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

Рецепт заморозки для борща на зиму


Готовьте с удовольствием!


Заморозка для борща на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Анна
Смеси никогда не замораживаю. Овощам и зелени разное время нужно для приготовления. Если ботву варить вместе со свеклой и капустой, ничего от нее не останется, ботву и зелень кладу когда все сварится. А замороженная зелень хорошо и в салаты зимой идет
0
ответить
01.05.2018 в 11:52:22
Алена Прика Автор рецепта
При заморозке овощная нарезка изменяет свою структуру, вода внутри нее замораживается и при добавлении в кипящий бульон овощная нарезка готовится за считанные минуты. Однако, каждому свое. Я предпочитаю такой вариант, вы можете готовить по-своему
0
ответить
01.05.2018 в 14:24:48
Отличная идея!
0
ответить
29.04.2018 в 2:41:07
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, старушка!
0
ответить
29.04.2018 в 11:29:10
Отличная заготовка! Нужно срочно покупать морозильную камеру. Камера от холодильника недостаточно большая!
0
ответить
28.04.2018 в 21:56:05
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Томусик! Обязательно!
0
ответить
29.04.2018 в 11:29:01
класс, чистое здоровье, даже с ботвой! у нас пока молодую свеклу не видела, тем более с ботвой
0
ответить
28.04.2018 в 13:04:50
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ботву тоже люблю в борще))
0
ответить
28.04.2018 в 18:14:59
Как говорится, готовь сани летом. Живые витамины!
0
ответить
28.04.2018 в 8:18:38
Алена Прика Автор рецепта
И не говори! Надо бы уже разморозить свою морозилку, а то там еще старые витамины остались))
0
ответить
28.04.2018 в 18:14:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта