E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заправка для борща на зиму как

Заправка для борща на зиму как в магазине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается ее состав!!!


На своей кухне я заготавливаю свежие овощи, в отличие от магазинных загустителей, красителей, эмульгаторов и т.д. Храню консервацию в квартире, в кладовой, и она не "взрывается". Заправка для борща на зиму как в магазине придает борщу яркий цвет и вкус. Вы можете отдельно отварить мясо в течение 1-2 часов, добавить в кастрюлю с ним промытый и нарезанный картофель, нарезанную капусту и баночку такой заготовки. Отварить в течение 12-15 минут и борщ готов!


Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров. Промойте их в воде.

Ингредиенты для заправки для борща на зиму как в магазине


Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.

Порезать свеклу


Точно так же поступите и с морковью.

Положить кубики моркови


И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.

Положить лук


Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.

Перец и помидоры залить кипятком


Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.

Обжарить овощи


Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.

Добавить чеснок и горячую воду


Пюрируйте все погружным блендером.

Пюрировать овощи блендером


Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.

Положить помидоры и перец


В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.


Заправка для борща на зиму как в магазине готова!

Фото заправки для борща на зиму как в магазине


Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!

Рецепт заправки для борща на зиму как в магазине


Ярких и ароматных вам борщей!


Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Анна
Просто бомба. Спасибо за рецепт
0
ответить
08.03.2018 в 19:13:24
Алёнчик, рецепт бомба! Браво!
0
ответить
16.09.2017 в 13:30:25
Алена, суперская заправочка!
0
ответить
16.09.2017 в 7:22:02
Алёна, отличная заготовочка! 
0
ответить
16.09.2017 в 3:03:39
интересная штука, главное, что все натюрель и органик
0
ответить
15.09.2017 в 23:15:08
Аленка, МММ, я уже пошла варить борщ!!! 
0
ответить
15.09.2017 в 23:06:38
Мобильная версия сайта