Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1/2 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Вода – 80 мл

Уксус 9% – 25 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет сохранить свои овощи, да еще и даёт возможность полениться в течении зимы, ведь приготовление щей с такими консервами займет минимум времени.


Из данного количества продуктов у меня получилось 2 поллитровых банки и одна 300-граммовая.


Чтобы приготовить заправку для щей на зиму, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заправки для щей на зиму


Капусту шинкуем.

Порезать капусту


Лук очищаем и нарезаем произвольно.

Порезать лук


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Нарезаем томаты и перец.

Порезать перец и помидоры


Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.

Сложить овощи в кастрюлю


Тем временем нарезаем чеснок и зелень.

Нарезать зелень и чеснок


Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.

Потушить овощи


Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.

Переложить овощи в банку


Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!

Рецепт заправки для щей на зиму


Заправка для щей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Елена, скажите, сколько суп варить, после того, как положишь эту заправку?
5
ответить
Юлия
Классная штука. А я в прошлом году в одну партию добавила свежих огурцов. Вообще прелесть получилась. Варила суп даже без мяса ммммм.....
4
ответить
хорошая заправочка!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!))))
1
ответить
Удобно! Я, когда на турбазе летом была, жалела,что не сделала про запас таких штук- так удобно!:smile:
1
ответить
Елена Автор рецепта
удобно конечно, только пришлось бы с собой банки стеклянные тащить)
2
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта