E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1/2 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Вода – 80 мл

Уксус 9% – 25 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет сохранить свои овощи, да еще и даёт возможность полениться в течении зимы, ведь приготовление щей с такими консервами займет минимум времени.


Из данного количества продуктов у меня получилось 2 поллитровых банки и одна 300-граммовая.


Чтобы приготовить заправку для щей на зиму, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заправки для щей на зиму


Капусту шинкуем.

Порезать капусту


Лук очищаем и нарезаем произвольно.

Порезать лук


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Нарезаем томаты и перец.

Порезать перец и помидоры


Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.

Сложить овощи в кастрюлю


Тем временем нарезаем чеснок и зелень.

Нарезать зелень и чеснок


Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.

Потушить овощи


Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.

Переложить овощи в банку


Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!

Рецепт заправки для щей на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Елена, скажите, сколько суп варить, после того, как положишь эту заправку?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Классная штука. А я в прошлом году в одну партию добавила свежих огурцов. Вообще прелесть получилась. Варила суп даже без мяса ммммм.....
Нравится
(0)
ответить
Удобно! Я, когда на турбазе летом была, жалела,что не сделала про запас таких штук- так удобно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
удобно конечно, только пришлось бы с собой банки стеклянные тащить)
Нравится
(1)
ответить
хорошая заправочка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта