Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящая капуста в рассоле с

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму

Время заготовок в полном разгаре и я спешу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму! Не знаю, как кто, а я люблю, когда у меня в холодильнике да в кладовой стоят баночки с разными соленьями. Согласитесь, приятно же зимой доставать домашние закатки и кушать, да угощать близких своими запасами? Раньше у нас был погреб, так в нем было столько банок с заготовками, что не успевали съедать за зиму. Но погреба больше нет, а холодильник не резиновый, приходится готовить по минимуму, ну ничего, нам хватает.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 400 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 1,5 литра

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 18 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 77 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты заготовки для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению.


Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.


Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.


Перемешаем и слегка пожамкаем руками.


Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.


Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.


В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник. Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.


Приятного аппетита!


Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, сделала все по рецепту, но осталось много рассола, это значит что капуста будет не солёная?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ничего страшного.
0
ответить
Светлана
Это лучший рецепт, всегда готовлю по нему . Только пропорции удваиваю, так как семья у меня большая
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, класс! Спасибо за отзыв и фото!
0
ответить
Ольга
А почему в видео уксуса 1 столовая ложка, а не 5 как в рецепте? 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, нужно 5 ст.л. уксуса.
0
ответить
Галина
Я приготовила, мне нравится, вкусная капуста получилась
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, отлично!
0
ответить
Артемий
Вся капуста помутнела и вздулась
3
ответить
Анна
А через сколько после приготовления уже можно кушать? Охото попробовать и еще заготовить))
7
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, я бы дала дней 5 настояться.
0
ответить
павел
а можно в подполе хранить?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
павел, от +4 до +7  хранится 
0
ответить
татьяна
а 5 столовых ложек уксуса на 1.5 килограмма капусты не многовато ?????
0
ответить
Галюша Автор рецепта
татьяна, капусты может быт меньше или больше, тут важно приготовить маринад на 1,5 литра воды.
12
ответить
Галя, хороша капусточка! Тоже готовила такую:bestofthebest:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, капустный сезон :laughing:
3
ответить
Валентина
Анжелика, нравится, спасибо
0
ответить
С уксусом не пробовала еще, люблю подкисленную капусту!:bestofthebest:
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, интересно, подкисленную, это как, с  лимоном?
1
ответить
Галюша , ну в рецепте же уксус. Готовить не пробовала, а на вкус ела-ела:smiletongue:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, ааааа, это я так "внимательно" прочитала :laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта