Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные голубцы с морковью

Квашеные голубцы с морковью

Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Специи - 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.

Вода - 2 л

  • 24 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.


Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

Ингредиенты для квашеных голубцов с морковью


У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Вырезать кочерыжку


Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Положить качан капусты в кипящую воду


Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Отделить капустные листья


Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

Посыпать морковь специями


С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Срезать плотные прожилки


Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Разделить капустные листья вдоль


Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Положить на лист капусты морковь


Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Свернуть капустный лист


Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Завернуть морковь в капустный лист


Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Выложить голубцы в емкость


Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Сделать заливку


Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Залить голубцы рассолом


Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Поставить сверху банку с водой


Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Готовые квашеные голубцы с морковью


Рецепт квашеных голубцов с морковью


Фото квашеных голубцов с морковью


Квашеные голубцы с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А заливать холодным рассолом? 
0
ответить
Татьяна, все верно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Не раз делала голубцы по этому рецепту. Попробовала внести поправочку - кочан заморозила. Долго отстаивал, почти целый день. В холодные листочки закручивала морковь. Листья крепкие, натягивала. Мне кажется так лучше!
0
ответить
Наталья, спасибо, что поделились своим вариантом приготовления - очень интересно! Благодарим вас за обратную связь! 
0
ответить
Людмила
Очень хороший и простой рецепт!
Но очень хочется узнать, какие же специи нужны?
0
ответить
Людмила, автор рецепта использует приправу для моркови по-корейски. Благодарим вас за комментарий! 
2
ответить
Теодора Ценитель
Спасибо. Супер
1
ответить
Лада
Спасибо очень вкусно
0
ответить
Елена
Давно-давно где-то кто-то меня угощал такими, очень вкусно было. Спасибо, что напомнили, теперь приготовлю сама. Но по ощущениям, исходя из рецепта, мне не хватает остринки в рецепте. Добавлю чеснока, корейских специй.
2
ответить
Отличный рецепт!
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
очень давно такие делала, только капусту не отваривала, а к моркови добавляла чеснок - очень вкусно!
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Да, капусту можно не отваривать, но с отваренной они квасятся быстрее. 
0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Вкуснючие наверное
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Да, эти голубцы очень вкусные, особенно если полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать зеленым лучком. 
1
ответить
Класс, какие же они у вас маленькие получаются!
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Есть и большие, и маленькие, все зависит от величины листа. Большие листья лучше разрезать пополам. Одного среднего кочана капусты достаточно, чтобы заполнить такое ведерко на 4 литра.
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта