E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоления
Маринованные голубцы

Маринованные голубцы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 грамм;

Морковь - 3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 1,5 столовые ложки;

Сахар - 100 грамм;

Уксус - 50 грамм;

Вода - 500 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец черный горошком - 3 штуки.

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.


Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.

Ингредиенты для маринованных голубцов


Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.

Листья капустные


Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.

Обжарка моркови


Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.

Добавить чеснок


Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Морковная начинка для голубцов


У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.

Начинка на капустном листе


Сворачиваем конвертом.

Свернуть капустный голубец


Так поступаем со всеми листьями капусты.

Голубцы в форме


Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.

Лавровый лист и ерный перец горошком


В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

Фото голубцов в форме


Подаем маринованные голубцы на закуску.

Фото маринованных голубцов


Приятного аппетита!

Голубцы маринованные

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • Рейтинг: 570
  • Комментариев: 695
  • Рецептов: 195
Новый комментарий
Я когда-то делала похожие голубцы, очень вкусно было и приятное разнообразие зимних закусок:)
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо, Елена!! Совершенно верно, для разнообразия очень даже неплохо. Такие голубцы продают бабушки на рынках с другими соленьями. Ну мы сами все можем и без бабушек, правда?
Я когда-то делала похожие голубцы, очень вкусно было и приятное разнообразие зимних закусок:)
0
ответить
Здорово! Отличная закуска!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо большое!!!



Мобильная версия сайта