E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Летний борщ

Предлагаю сварить вкусный летний борщ со свеклой. Без животных продуктов, годится для веганов и для питания в Пост.
Аймкук

Ингредиенты

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Летний борщ

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не устоит. По желанию, можно использовать картошку, стручковую фасоль, баклажаны. Борщ готовится быстро, и результат просто потрясающий.


Для приготовления вкусного летнего борща со свеклой возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для вкусного летнего борща со свеклой


Очистите свеклу и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. По желанию, можно натереть на крупной терке.

Порезать свеклу


В закипевшую воду добавьте свеклу, перемешайте, доведите до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы.

Сварить бурак


Промойте кабачок, нарежьте кубиками. Если кабачки зрелые, удалите кожуру и семена.

Порезать кабачок


К свекле добавьте кабачки. Перемешайте и варите 5-10 минут после кипения.

Положить кабачок в суп


Добавьте нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный соломкой сладкий перец. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут с момента закипания.

Добавить капусту и перец


А пока приготовьте зажарку. Промойте помидоры, разрежьте пополам, натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Натереть морковь и помидоры


Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить овощи


Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-10 минут.

Положить зажарку в суп


Добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Вкусный летний борщ со свеклой готов.

Добавить зелень и чеснок


Приятного аппетита!

Фото вкусного летнего борща со свеклой

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
С точки зрения "бывалого" возьму смелость посоветовать свеклу сварить до полуготовности целиком, потом ее порезать или потереть, слегка потушить в масле, добавить чеснок или пасту и заправить - очень часто именно так варю борщ, свекла не вываривается, остается ее вкус и цвет )))
0
ответить
16.08.2016 в 14:01:45
Svetlaya Автор рецепта
это, конечно, на любителя. Я люблю чтобы свекла хорошо выварилась.
0
ответить
16.08.2016 в 16:37:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта