E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Красный борщ (постный)

Красный борщ (постный)

Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся.

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

  • 34 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.


Для приготовления постного красного борща со свеклой возьмите такие продукты.

Ингредиенты для красного борща со свеклой


Первым делом я промываю фасоль и заливаю её холодной водой на 5-6 часов. Потом сливаю воду и отвариваю до готовности в отдельной кастрюле.

Отварить фасоль


В кастрюлю для варки борща наливаю воду около двух литров. Добавляю натёртую свеклу и отправляю на огонь. Варю на большом огне, пока вода не станет прозрачной. По времени это занимает 20-30 минут. Чтобы борщ получился красным, нужно хорошо выварить свеклу.

Положить тертую свеклу


Когда свекла хорошо выварилась, добавляю нарезанную картошку. Отправляю на огонь и довожу до кипения. Варю 8-10 минут.

Положить картофель


После добавляю нарезанную капусту. Опять же довожу до кипения. Варю до мягкости картошки и капусты.

Положить капусту


Пока готовятся овощи, занимаюсь зажаркой. На подсолнечном масле обжариваю нарезанный лук, натёртую морковь, пока овощи не станут мягкими. Добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и обжариваю ещё 5 минут. Отключаю огонь и добавляю нарезанный лук-порей, раздавленные дольки чеснока.

Обжарить овощи


Добавляю готовую фасоль, зажарку в кастрюлю. Перемешиваю. Доливаю кипячёную воду до нужного объёма. Приправляю специями. Довожу до кипения и варю 8-10 минут на небольшом огне.

Положить зажарку


В конце добавляю рубленую зелень и отключаю огонь. Красный борщ со свеклой готов.

Рецепт красного борща со свеклой


Приятного аппетита!

Фото красного борща со свеклой


Красный борщ (постный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта