E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный борщ на ароматном масл

Постный борщ на ароматном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления очень вкусного борща с добавлением нерафинированного подсолнечного масла без мяса.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ингредиентах указала помидоры и помидоры в собственном соку. Второе я добавила только лишь потому, что помидоры у меня были недостаточно красные. Можно добавить одни лишь помидоры в собственном соку. Тогда проще брать те, которые уже нарезаны. И еще - если у вас есть пастернак - обязательно добавьте его! Борщ получится невероятно ароматный! Подаем со сметаной, йогуртом.


Для приготовления нам понадобятся: капуста, морковь, свекла, помидоры, перец сладкий (у меня замороженный), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, нерафинированное подсолнечное масло, зелень (у меня укроп), картофель, чеснок.

Ингредиенты для постного борща


Картофель очистим, нарежем так как удобно, как привыкли. У меня - брусочками. Зальем водой и ставим варить.

Картофель в воде


Пока варится картофель, займемся заправкой для борща. Все овощи нарежем опять же так, как вам удобно. У меня опять все соломкой, лук - кубиками. Обжарим чуть на ароматном масле. Я всегда жарю на большом огне, быстро помешивая, буквально пару минут. Затем добавим помидоры. Я просто нарезаю их кубиками. Кожицу не снимаю: она меня не смущает в готовом блюде. Напомню, что я добавила еще помидоры в собственном соку. Тушим до почти полного испарения жидкости.

Тушение овощей


К этому времени картофель уже почти готов. Добавим к нему заправку и проварим пару минут до готовности картофеля.

Добавить обжарку в борщ


Капусту нашинкуем и отправим в кастрюлю. Варим до мягкости капусты. Я люблю, чтобы она похрустывала, поэтому провариваю буквально пару минут.

Добавить капусту


Добавим лавровый лист. Солим, перчим. Постный борщ на ароматном масле готов. Подаем горячим, присыпав зеленью. В моем случае это укроп. Приятного аппетита!

Добавить лавровый лист


Приятного аппетита!

Рецепт постного борща на ароматном масле

Поделитесь рецептом с друзьями

Попробуйте также

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Матильда, отличный рецепт, пожалуй добавлю себе в копилочку. Вы не представляете сколько я перепробовал постных борщей, с использованием нерафинированного масла пока не пробовал. Спасибо :)
0
ответить
Тори
Матильда, будьте добры расскажите как такой красивый хлеб испечь?))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ничего себе! Надо срочно пробовать! :) На таком масле борщ получается особо вкусным :)
На здоровье!!!
0
ответить
Красота! А хлеб какой суперский выглядывает там.....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, и хлеб - моих рук дело :))))))
0
ответить
Вкуснейший борщик !!!А хлебушек просто чудо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно испеку такой хлеб сюда, Аурик :) Он такой вкусный... Ну.. ты знаешь мою любовь к выпеканию, а не поеданию хлеба :)))
Спасибо!
0
ответить
Мобильная версия сайта