E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ботва. Суп мне очень понравился своим вкусом и цветом. Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается всегда очень сытным и полезным.

Я была очень удивлена, когда в интернете обнаружила, что свекольная ботва - кладезь витаминов, и поняла, что мы совершенно напрасно выбрасываем ботву. Особенно поразило меня то, что существует очень много интересных рецептов со свекольной ботвой.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.

Фото супа со свекольной ботвой


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для супа со свекольной ботвой


Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

Нарезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Обжарить овощи


Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Положить томатную пасту


Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.

Положить обжаренные овощи в суп


Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Добавить свекольную ботву


Суп разливаем по порционным тарелкам. Добавляем сметану и зелень укропа.

Рецепт супа со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой готов. Очень хорошо такой суп подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовый суп со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Марина
Очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
DYSIA Новичок
Очень вкусно Но свеклу лучше измельчить блендером до состояния пюре Так еще вкуснее Я готовила с мясом Всем понравилось
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
DYSIA, Спасибо за комментарий, рада, что суп понравился! Конечно, можно измельчить)
Нравится
(0)
ответить
Эх, сейчас бы тарелочку такого аппетитного супа!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже никогда не готовила суп со свекольной ботвой, выглядит заманчиво. Очень аппетитная тарелочка на последнем фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Ленчик, у нас борщиком  его называют. Всю весну готовлю борщи со свекольной ботвой, пока она молодая. Да и не только борщи, а много других блюд. Борщик у тебя удался на славу! Он и красивый и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я знаю, что ты много блюд из свекольной ботвы готовишь!
Нравится
(0)
ответить
Юля
пока читала слюни потекли сейчас начну готовить спасибо за аппетитный рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вот не знала бы, что ты далеко - подумала, что на Украине приготовила борщик - ну супер сочные фотки и колоритные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, спасибо)) приятно, что не растеряла навыки борщеварения)) Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не ела свекольную ботву. Оч интересный борщец!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, сама недавно для себя ее открыла, очень пользительной она оказалась, критяне столько блюд из нее готовят! Даже отдельно ботва продается на рынках!
Нравится
(0)
ответить
классный борщик, чистое здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и вкусно, и полезно, спасибо, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
хороший весенний борщок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, да, супчик из разряда весенних - легкий и вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта