Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ботва. Суп мне очень понравился своим вкусом и цветом. Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается всегда очень сытным и полезным.

Я была очень удивлена, когда в интернете обнаружила, что свекольная ботва - кладезь витаминов, и поняла, что мы совершенно напрасно выбрасываем ботву. Особенно поразило меня то, что существует очень много интересных рецептов со свекольной ботвой.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 70 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.

Фото супа со свекольной ботвой


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для супа со свекольной ботвой


Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

Нарезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Обжарить овощи


Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Положить томатную пасту


Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.

Положить обжаренные овощи в суп


Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Добавить свекольную ботву


Суп разливаем по порционным тарелкам. Добавляем сметану и зелень укропа.

Рецепт супа со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой готов. Очень хорошо такой суп подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовый суп со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт!
0
ответить
DYSIA Новичок
Очень вкусно Но свеклу лучше измельчить блендером до состояния пюре Так еще вкуснее Я готовила с мясом Всем понравилось
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
DYSIA, Спасибо за комментарий, рада, что суп понравился! Конечно, можно измельчить)
0
ответить
Эх, сейчас бы тарелочку такого аппетитного супа!:smilehearth:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, угощайся!
0
ответить
Я тоже никогда не готовила суп со свекольной ботвой, выглядит заманчиво. Очень аппетитная тарелочка на последнем фото!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусно получается)
0
ответить
Ленчик, у нас борщиком  его называют. Всю весну готовлю борщи со свекольной ботвой, пока она молодая. Да и не только борщи, а много других блюд. Борщик у тебя удался на славу! Он и красивый и вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я знаю, что ты много блюд из свекольной ботвы готовишь!
0
ответить
Юля
пока читала слюни потекли сейчас начну готовить спасибо за аппетитный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием!
0
ответить
Вот не знала бы, что ты далеко - подумала, что на Украине приготовила борщик - ну супер сочные фотки и колоритные!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, спасибо)) приятно, что не растеряла навыки борщеварения)) Спасибо, Алена!
0
ответить
Никогда не ела свекольную ботву. Оч интересный борщец!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, сама недавно для себя ее открыла, очень пользительной она оказалась, критяне столько блюд из нее готовят! Даже отдельно ботва продается на рынках!
0
ответить
классный борщик, чистое здоровье!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и вкусно, и полезно, спасибо, Танюша!
1
ответить
хороший весенний борщок!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, да, супчик из разряда весенних - легкий и вкусный!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта