E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ботва. Суп мне очень понравился своим вкусом и цветом. Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается всегда очень сытным и полезным.


Я была очень удивлена, когда в интернете обнаружила, что свекольная ботва - кладезь витаминов, и поняла, что мы совершенно напрасно выбрасываем ботву. Особенно поразило меня то, что существует очень много интересных рецептов со свекольной ботвой.


Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.

Фото супа со свекольной ботвой


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для супа со свекольной ботвой


Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

Нарезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Обжарить овощи


Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Положить томатную пасту


Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.

Положить обжаренные овощи в суп


Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Добавить свекольную ботву


Суп разливаем по порционным тарелкам. Добавляем сметану и зелень укропа.

Рецепт супа со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой готов. Очень хорошо такой суп подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовый суп со свекольной ботвой

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Эх, сейчас бы тарелочку такого аппетитного супа!
0
ответить
12.05.2016 в 19:13:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, угощайся!
0
ответить
12.05.2016 в 19:47:23
Я тоже никогда не готовила суп со свекольной ботвой, выглядит заманчиво. Очень аппетитная тарелочка на последнем фото!
0
ответить
10.05.2016 в 5:33:35
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусно получается)
0
ответить
12.05.2016 в 19:47:05
Ленчик, у нас борщиком  его называют. Всю весну готовлю борщи со свекольной ботвой, пока она молодая. Да и не только борщи, а много других блюд. Борщик у тебя удался на славу! Он и красивый и вкусный!
0
ответить
09.05.2016 в 18:17:53
ElenaV Автор рецепта
Я знаю, что ты много блюд из свекольной ботвы готовишь!
0
ответить
12.05.2016 в 19:46:43
Юля
пока читала слюни потекли сейчас начну готовить спасибо за аппетитный рецепт
0
ответить
28.06.2016 в 9:41:12
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием!
0
ответить
28.06.2016 в 13:25:00
Вот не знала бы, что ты далеко - подумала, что на Украине приготовила борщик - ну супер сочные фотки и колоритные!
0
ответить
09.05.2016 в 15:05:08
ElenaV Автор рецепта
Ну, спасибо)) приятно, что не растеряла навыки борщеварения)) Спасибо, Алена!
0
ответить
09.05.2016 в 15:42:15
Никогда не ела свекольную ботву. Оч интересный борщец!
0
ответить
09.05.2016 в 13:39:40
ElenaV Автор рецепта
Олеся, сама недавно для себя ее открыла, очень пользительной она оказалась, критяне столько блюд из нее готовят! Даже отдельно ботва продается на рынках!
0
ответить
09.05.2016 в 15:41:23
классный борщик, чистое здоровье!
0
ответить
09.05.2016 в 13:02:21
ElenaV Автор рецепта
Ага, и вкусно, и полезно, спасибо, Танюша!
0
ответить
09.05.2016 в 15:40:22
хороший весенний борщок!
0
ответить
09.05.2016 в 8:06:51
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, да, супчик из разряда весенних - легкий и вкусный!
0
ответить
09.05.2016 в 8:28:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта