E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ботва. Суп мне очень понравился своим вкусом и цветом. Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается всегда очень сытным и полезным.


Я была очень удивлена, когда в интернете обнаружила, что свекольная ботва - кладезь витаминов, и поняла, что мы совершенно напрасно выбрасываем ботву. Особенно поразило меня то, что существует очень много интересных рецептов со свекольной ботвой.


Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.

Фото супа со свекольной ботвой


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для супа со свекольной ботвой


Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

Нарезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Обжарить овощи


Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Положить томатную пасту


Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.

Положить обжаренные овощи в суп


Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Добавить свекольную ботву


Суп разливаем по порционным тарелкам. Добавляем сметану и зелень укропа.

Рецепт супа со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой готов. Очень хорошо такой суп подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовый суп со свекольной ботвой

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
DYSIA Новичок
Очень вкусно Но свеклу лучше измельчить блендером до состояния пюре Так еще вкуснее Я готовила с мясом Всем понравилось
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
DYSIA, Спасибо за комментарий, рада, что суп понравился! Конечно, можно измельчить)
Нравится
(0)
ответить
Эх, сейчас бы тарелочку такого аппетитного супа!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже никогда не готовила суп со свекольной ботвой, выглядит заманчиво. Очень аппетитная тарелочка на последнем фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Ленчик, у нас борщиком  его называют. Всю весну готовлю борщи со свекольной ботвой, пока она молодая. Да и не только борщи, а много других блюд. Борщик у тебя удался на славу! Он и красивый и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я знаю, что ты много блюд из свекольной ботвы готовишь!
Нравится
(0)
ответить
Юля
пока читала слюни потекли сейчас начну готовить спасибо за аппетитный рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вот не знала бы, что ты далеко - подумала, что на Украине приготовила борщик - ну супер сочные фотки и колоритные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, спасибо)) приятно, что не растеряла навыки борщеварения)) Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не ела свекольную ботву. Оч интересный борщец!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, сама недавно для себя ее открыла, очень пользительной она оказалась, критяне столько блюд из нее готовят! Даже отдельно ботва продается на рынках!
Нравится
(0)
ответить
классный борщик, чистое здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и вкусно, и полезно, спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
хороший весенний борщок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, да, супчик из разряда весенних - легкий и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта