Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.

Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда стебли свекольной ботвы и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте и обжарьте буквально 2-3 минуты. Чеснок отдаст свой аромат, а стебли станут мягче.

Затем отправьте листья ботвы. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Буквально через минуту перемешайте, и увидите, как листья уменьшились в размере. Потушите под крышкой ещё минуты 2-3.

Влейте сок лимона, посолите, поперчите и всыпьте по желанию уцхо-сунели. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте соком лимона или солью. Доводить свекольную ботву до супер мягкости не нужно, лучше чтобы осталось что-то на пожевать))

Жареная свекольная ботва готова! Кушать можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!