Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная свекольная ботва

Жареная свекольная ботва

Говорят, свекольная ботва полезнее свеклы. Поэтому если у вас продаётся свекольная ботва или выросла в огороде, рекомендую её не выбрасывать. Такую ботву можно подавать как дополнение к мясу, рыбе или другому основному блюду. Можно есть её с чесночным сметанным соусом, но мы так пока не пробовали.

А ещё можно в конце приготовления к такой ботве влить взбитые яйца. Периодически помешивая, пожарить их вместе на сковороде, и получится сытный завтрак.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 47 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 3.38
  • У: 5.96

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.


Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда стебли свекольной ботвы и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте и обжарьте буквально 2-3 минуты. Чеснок отдаст свой аромат, а стебли станут мягче.


Затем отправьте листья ботвы. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Буквально через минуту перемешайте, и увидите, как листья уменьшились в размере. Потушите под крышкой ещё минуты 2-3.


Влейте сок лимона, посолите, поперчите и всыпьте по желанию уцхо-сунели. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте соком лимона или солью. Доводить свекольную ботву до супер мягкости не нужно, лучше чтобы осталось что-то на пожевать))


Жареная свекольная ботва готова! Кушать можно как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Жареная свекольная ботва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сделала свеженькую органик ботву по вашему рецепту - просто и быстро.

Листья по вкусу напомнинают то ли капусту Кале, то ли шпинат .
У стеблей остаётся свекольный привкус.
То есть - листья вкуснее (субъективное мнение))
Хорошо с бараниной на рёбрышке)
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Hannah, рада, что блюдо вам понравилось. Благодарю за отзыв и фото
0
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт! Приготовила точно по рецепту, получилось невероятно вкусно. Результат превзошел все ожидания :bestofthebest:
2
ответить
Velement Автор рецепта
Светлана, как здорово! Очень рада, что вам понравилось блюдо. Спасибо за отзыв:sendkiss:
2
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта