E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукБлюда без мяса
Киноа с шампиньонами и зеленым

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком

Полезное и вкусное постное блюдо из киноа, грибов и зеленого горошка понравится всем без исключения!
Аймкук

Ингредиенты

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.


Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!


Подготовим все продукты по списку.


Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.


Добавим лук в сковороду к грибам.


Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).


Вольем 2-3 ложки воды.


Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.


Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.


Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.


Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.


Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.


Приятного аппетита!


Киноа с шампиньонами и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Отличный салат Ленчик! Я киноа ни разу не пробовала
0
ответить
19.04.2019 в 21:48:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта