Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.
Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!
Подготовим все продукты по списку.

Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Добавим лук в сковороду к грибам.

Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).
Вольем 2-3 ложки воды.

Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.

Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.

Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.

Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.

Приятного аппетита!