E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Киноа с шампиньонами и зеленым

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком

Полезное и вкусное постное блюдо из киноа, грибов и зеленого горошка понравится всем без исключения!
Аймкук

Ингредиенты

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.


Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!


Подготовим все продукты по списку.


Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.


Добавим лук в сковороду к грибам.


Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).


Вольем 2-3 ложки воды.


Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.


Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.


Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.


Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.


Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.


Приятного аппетита!


Киноа с шампиньонами и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Отличный салат Ленчик! Я киноа ни разу не пробовала
0
ответить
19.04.2019 в 21:48:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта