Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.
Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!
Подготовим все продукты по списку.
Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
Добавим лук в сковороду к грибам.
Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).
Вольем 2-3 ложки воды.
Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.
Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.
Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.
Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий