E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Жареная картошка с маринованны

Жареная картошка с маринованными грибами

Любимый гарнир из жареного картофеля с маринованными грибами. Банальное блюдо с поистине волшебным вкусом!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы маринованные - 300 г

Розмарин - 1 веточка

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит банка маринованных грибов, и из них также можно приготовить этот гарнир, несмотря на то, что грибы эти невероятно кислые на вкус. Готовим?


Для приготовления жареной картошки с маринованными грибами подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с розмарином. Грибы промойте несколько раз в холодной воде.

Ингредиенты для жареной картошки с маринованными грибами


Выложите грибы в сотейник, залейте чистой холодной водой и отваривайте на тихом огне минут 15-20, за это время уксусная кислота уйдет если не полностью, то ее практически не останется.

Положить грибы в воду


Пока грибы варятся, нарежьте картофель вдоль на четыре части.

Порезать картофель


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него картофель и готовьте на тихом огне до слегка румяной корочки.

Обжарить картофель


Морковь нарежьте, как вам больше нравится, добавьте в сковороду и готовьте овощи минут 5 под крышкой.

Положить морковь


Спустя время добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте картофель под крышкой на тихом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Положить лук


За это время грибы должны были отвариться. Слейте воду, добавьте грибы в сковороду. Готовьте овощи вместе с грибами минут 10 или до полной готовности картофеля. Перемешивайте аккуратно, чтобы ломтики картофеля не поломались.

Положить к овощам грибы


Когда картофель будет готов, добавьте розмарин, посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте еще минут 5, не дольше. Если любите, можно добавить по вкусу чеснок.

Добавить розмарин


Подавайте жареную картошку с маринованными грибами как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рецепт жареной картошки с маринованными грибами

Аймкук
  • 1365

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 245

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Танечка, очень красиво у тебя получилось!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Эх, как грибочков захотелось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта