Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Сытное блюдо для поста. С такой икрой можно делать бутерброды для завтрака, а также подавать её со свежими овощами в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

  • 57 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры из вешенок - перед вами.


Очистим луковицу и морковку, после нашинкуем. Зубчики чеснока тоже очистим и мелко нарежем. Грибы можно будет нарезать, когда лук с морковкой будут обжариваться.


Обжарим на растительном масле лук до прозрачности.


Добавим морковь, перемешаем и обжарим еще около двух минут, после всыплем измельченный чеснок, перемешаем.


Сразу за чесноком добавим в сковороду нарезанные грибы и продолжим обжаривать содержимое до готовности грибов около 7-10 минут. В конце обжаривания приправим овощи солью и молотым перцем по вкусу.


Дадим овощной смеси немного остыть и измельчим частями в блендере до пастообразного состояния.


Готовую грибную икру теперь можно переложить в салатник и добавить измельченную зелень петрушки.


Вкусная закуска готова! Подаем грибную икру из вешенок к столу.


Даже если вы не придерживаетесь поста, уверена, что грибная икра вам точно понравится. Приятного вам аппетита!


Грибная икра из вешенок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю такую икру, очень вкусная!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, я с тобой солидарна! А еще слышала, что вешенки полезны для иммунитета, представляешь??))
1
ответить
Natali, может и полезны, только это врядли те, что на полках магазинов, скорее только лесные. В производстве их пичкают подкормками, впрочем это не только грибов касается.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Блин, я об этом даже неподумала... вроде, казалось, что они и так сами по себе хорошо растут... А вот лесные вешенки, кстати, да, они вкуснющие вообще! Недавно к свекрови презжали, а она нажарила вешенок, они их там собирают где-то!
0
ответить
Natali, у нашей свекрови тоже лес рядом и там растут вешенки, но ей особо некогда их собирать, обычно грибники её угощают, когда сбор большой.
0
ответить
Natali Автор рецепта
:bestofthebest::smile: 
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта