E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Перловая каша с грибами в горш

Перловая каша с грибами в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Перловая каша с грибами – это очень вкусно! Порадуйте своих домочадцев, приготовьте это ароматное вкусное блюдо.

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

  • 152 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!


Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.


Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.


Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.


Выкладываем в миску, к перловке.


В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая.


Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.


Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.


Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! Приятного аппетита!


Перловая каша с грибами в горшочке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта