Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Сегодня приготовим простую, но очень сытную и вкусную перловую кашу со свининой!

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.


Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.


Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.


Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.


Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.


В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.


Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.


Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.


Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Каша перловая со свининой


Приятного аппетита!

Рецепт перловой каши с мясом


Перловая каша со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей Многоликий
Воспоминание из детства. Вот только я попробовал все это великолепие, после смешивания в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Рецепт хороший :okhand:. Спасибо.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей Многоликий, очень рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Геннадий К Новичок
Прекрасный рецепт. Сам уже много лет готовлю перловку в десятке вариантов. Спасибо что вы напоминаете незаслуженно забытые и некоторыми лицами неуважаемые блюда из перловки.
А это так вкусно!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Геннадий К, спасибо вам за отзыв! Рада стараться и предлагать вкусные и бюджетные рецепты:okhand:
0
ответить
Михаил
Если это приготовить на костре, будет в 10 раз вкуснее.
0
ответить
Ольга
Вот пойдет,то что надо!!! Дешево и сердито!!!:okhand::smirking::topfinger:
0
ответить
нина данилова
Рецепт класс ,все просто и
Вкусно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вы правы, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта