E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Сегодня приготовим простую, но очень сытную и вкусную перловую кашу со свининой!

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.


Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.


Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.


Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.


Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.


В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.


Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.


Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.


Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Каша перловая со свининой


Приятного аппетита!

Рецепт перловой каши с мясом


Перловая каша со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сергей Многоликий
Воспоминание из детства. Вот только я попробовал все это великолепие, после смешивания в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Рецепт хороший . Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей Многоликий, очень рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий К Новичок
Прекрасный рецепт. Сам уже много лет готовлю перловку в десятке вариантов. Спасибо что вы напоминаете незаслуженно забытые и некоторыми лицами неуважаемые блюда из перловки.
А это так вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Геннадий К, спасибо вам за отзыв! Рада стараться и предлагать вкусные и бюджетные рецепты
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Если это приготовить на костре, будет в 10 раз вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вот пойдет,то что надо!!! Дешево и сердито!!!
Нравится
(0)
ответить
нина данилова
Рецепт класс ,все просто и
Вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вы правы, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта