E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная говядина с овощами в к

Тушеная говядина с овощами в казане

Сочная тушеная говядина придется по вкусу родным и друзьям на обед или ужин!
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во втором варианте блюдо будет сытнее. Впрочем, мясо на овощной подушке и так вкусно само по себе. Его можно подчеркнуть соусами или дипами.


Чтобы говядина не получилась пересушенной, приобретайте кусочек с небольшой сальной прослойкой и не стесняйтесь нюхать мясо при покупке. Если жир темно-желтого цвета, значит, животное в возрасте, а следовательно, и мясо будет тушиться долго. Лучше всего приобретать розовое мясо с салом светлого цвета.


Набор овощей может быть любым, главное, в него должны входить стандартные лук и морковь. Добавляя томаты или томатную пасту, делайте это в самом конце, так как из-за кислоты, присутствующей в таком овоще, мясо будет тушиться дольше на 15-20 минут.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте говядину в воде, срежьте с куска мяса пленки, жилы, кусочки костей, если таковые присутствуют. Нарежьте мясо порционными кусочками. Прогрейте казан с растительным маслом и добавьте в него мясную нарезку.


Обжарьте в течение 4-5 минут до румяной корочки. Мясо должно запечататься сверху, чтобы сок остался внутри.


Влейте теплую воду или кипяток, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите пену. Убавьте нагрев и томите мясо около 40 минут до мягкости. Не солите!


Как только на дне казана останется немного жидкости, добавьте в емкость очищенные, промытые и нарезанные овощи. Лук и морковь нарежьте средними кубиками, стручковую фасоль - брусочками. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Накройте крышкой и томите около 10 минут. Если потребуется немного воды, влейте кипяток.


Подайте тушеную говядину с овощами к столу горячей, выложив в тарелки и украсив по своему вкусу.


Приятного вам!


Тушеная говядина с овощами в казане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
раньше часто так готовила, идеально получается мяско
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, пора снова начинать))
Нравится
(0)
ответить
Буду, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, все ужо! Лети в Россию, готовь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта