E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина с овощами в казане

Сочная тушеная говядина придется по вкусу родным и друзьям на обед или ужин!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во втором варианте блюдо будет сытнее. Впрочем, мясо на овощной подушке и так вкусно само по себе. Его можно подчеркнуть соусами или дипами.


Чтобы говядина не получилась пересушенной, приобретайте кусочек с небольшой сальной прослойкой и не стесняйтесь нюхать мясо при покупке. Если жир темно-желтого цвета, значит, животное в возрасте, а следовательно, и мясо будет тушиться долго. Лучше всего приобретать розовое мясо с салом светлого цвета.


Набор овощей может быть любым, главное, в него должны входить стандартные лук и морковь. Добавляя томаты или томатную пасту, делайте это в самом конце, так как из-за кислоты, присутствующей в таком овоще, мясо будет тушиться дольше на 15-20 минут.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте говядину в воде, срежьте с куска мяса пленки, жилы, кусочки костей, если таковые присутствуют. Нарежьте мясо порционными кусочками. Прогрейте казан с растительным маслом и добавьте в него мясную нарезку.


Обжарьте в течение 4-5 минут до румяной корочки. Мясо должно запечататься сверху, чтобы сок остался внутри.


Влейте теплую воду или кипяток, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите пену. Убавьте нагрев и томите мясо около 40 минут до мягкости. Не солите!


Как только на дне казана останется немного жидкости, добавьте в емкость очищенные, промытые и нарезанные овощи. Лук и морковь нарежьте средними кубиками, стручковую фасоль - брусочками. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Накройте крышкой и томите около 10 минут. Если потребуется немного воды, влейте кипяток.


Подайте тушеную говядину с овощами к столу горячей, выложив в тарелки и украсив по своему вкусу.


Приятного вам!


Тушеная говядина с овощами в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
раньше часто так готовила, идеально получается мяско
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, пора снова начинать))
Нравится
(0)
ответить
Буду, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, все ужо! Лети в Россию, готовь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта