E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Если вы большой любитель пасты и сливочного соуса, тогда советую приготовить куриную грудку с овощами в сливках и подать семье на обед. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом легким. Кроме пасты, к такому соусу можно подать картофельное пюре - с ним грудка и овощи в сливочном соусе отлично сочетаются. При желании можете добавить любимые специи или приправы в блюдо, а также острый соус или перчик, если любите.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 4.62
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриную грудку под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него измельченные лук и морковь, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.


Нарежьте куриное филе кубиком или ломтиками, добавьте в сковороду, продолжайте жарить минут 5.


Почистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте соломкой, переложите в сковороду. Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Добавьте помидор и чеснок в сковороду, сделайте огонь под сковородой тихим, накройте крышкой и тушите всё минут 5-7.


Когда перец будет мягким, влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите подливу по вкусу, доведите до кипения. Жирные сливки сразу же начнут загустевать, поэтому через минуту можно выключить плиту.


Куриное филе с овощами в сливочном соусе очень вкусно сочетается с макаронными изделиями и картофельным пюре, поэтому советую приготовить их заранее.


Приятного.


Куриное филе с овощами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Положила вместо курицы филе бедра индейки, тоже хорошо. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, даже не сомневаюсь))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно) и само блюдо как диетическое)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, спасибо за вкусное фото)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Получилось все очень вкусно, только я ещё добавила натертый сырок дружба. Получилось прям сливочно-сливочно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, думаю, с ним действительно должно быть еще вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м! Вкуснотища! И пюрешечки
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мои спагетти захотели в этот раз
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта