E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в соусе терияки с

Куриное филе в соусе терияки с овощами

Куриная грудка с овощами в соусе терияки - простое в приготовлении, невероятно вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно подать с любимым гарниром. Конечно же, самым идеальным тут будет рис, но с пастой или картофельным пюре все так же хорошо сочетается. Обязательно замаринуйте филе предварительно, это не только придаст мясу необыкновенный вкус и аромат, но и сделает его очень сочным и мягким.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 см

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус терияки - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 84 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.


Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.


Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.


В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.


Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.


Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.


Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.


Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.


Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.


Приятного.


Куриное филе в соусе терияки с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта