E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Куриная грудка с овощами в фол

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином для всей семьи. Речь пойдёт о куриной грудке запеченной с овощами в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким, а овощи просто тают во рту. К тому же блюдо ещё и малокалорийное. В летний период набор овощей можно расширять, а зимой использовать те, которое можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук (мелкий) - 3 шт.

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

соевый соус - 30 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в фольге в духовке.


Куриное филе промоем под холодной проточной водой, обсушим и натрём специями. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете взять любые другие специи, опираясь на свой вкус. Выложим мясо в глубокую миску и зальём соевым соусом. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре (можно и на дольше, только уже в прохладном месте).


Пока курочка маринуется, займёмся овощами. Почистим их, промоем и нарежем произвольными кусочками. Если картофель крупный - разрежем на 4 части, мелкий - пополам. Лук (у меня лук-шалот) также нарежем вдоль на несколько частей. Болгарский перец - крупными кубиками, морковь - по желанию. Главное, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Посолим их и посыплем прованскими травами. Перемешаем.


Куриное филе обжарим на сухой, хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Тем самым запечатаем все мясные соки внутри.


На слой фольги выложим овощи, а поверх них - подготовленную куриную грудку.


Фольгу плотно завернём, лучше её сложить в несколько слоев, и выложим на противень или в жаропрочную форму. Отправим куриную грудку с овощами в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.


Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем фольгу и будем запекать ещё 10-15 минут. Если позволяет духовка, можно включить верхний нагрев.


Переложим филе с овощами на порционное блюдо и подадим на стол в горячем виде.


Сверху мясо румяное, а внутри сочное. В сочетании с овощами - очень вкусно.


Приятного аппетита!


Куриная грудка с овощами в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта