E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Подберезовики жареные с картош

Подберезовики жареные с картошкой

Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Подберезовики отварные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наслаждаться жареными подберёзовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.


Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.

Ингредиенты для жареных подберезовиков с картошкой


Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.

Подготовить лук, грибы и картофель


Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.

Положить на сковороду грибы


Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.

Порезать картофель


Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.

Соединить грибы, картофель и лук


Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.

Жареные подберезовики с картошкой


Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.

Фото жареных подберезовиков с картошкой


Рецепт жареных подберезовиков с картошкой

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 414

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 39

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Когда же я поближе к лесу переберусь жить. Очень хочется приготовить такое вкусное блюдо с грибочками.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вот и мы мечтаем!
Нравится
(0)
ответить
А я продолжаю облизываться, глядя на фото грибов. Блюдо - супер!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вот и я соблазняюсь!
Нравится
(0)
ответить
вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Необыкновенно!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, я бы такое блюдо ела и ела.. В детстве мы с папой собирали эти грибы, а мама вот так с картошечкой жарила!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И я в детстве собирала, а сейчас все больше муж или на рынке.
Нравится
(0)
ответить
Часто готовим такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Все простое зачастую необыкновенно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта