E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Картошка жареная с лисичками

Картошка жареная с лисичками

Аймкук

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика;

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 с. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

  • 38 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде (с луком). Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.


Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.

замоченные грибы


Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет.

Отварные лисички


Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.


Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.


На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.


Выложить картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

Жарка картофеля с лисичками


Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.

жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей


Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде.

картошка с лисичками

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 192

    Подписчиков

  • 311

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я немного добавила воды, чтобы картошка была слегка протушеной, а не жареной. Спасибо за рецепт!
от Spark_84 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ВАЛЕРИЙ
Я лисички варю, потом жарю, сверху - картофель, нарезанный полосками, и сверху - лук кубиками. Накрываю крышкой тушу, жарю до готовности. Мне нравится..
0
ответить
26.08.2016 в 14:51:07
Мария
Отличный рецепт! Всегда так готовлю.
Возможно те кто говорит, что не получилось, желают зажарить лисички до смерти
0
ответить
19.07.2016 в 13:42:03
Галина
Попробуйте пожарить лисички , добавить помидоры, а картофель жарить с луком и в конце все соединить, соль перец по вкусу. В этом случае при жарке грибы будут именно жареные а не водянистые, а так получается нечто тушеное!
0
ответить
14.07.2016 в 5:52:30
IamCook Автор рецепта
Галина, спасибо большое за добрый совет и отличное дополнение :)
0
ответить
14.07.2016 в 8:38:25
Лиза
Отличный рецепт. Правда я жарила на средне-сильном огне постоянно, поминутно помешивая. И лук не сразу клала, чтобы он не подгорал, а ближе к завершению. 
Если у кого-то не получилось, значит вы не любите покушать так, как это люблю я. Факт: обжоры всегда вкусно готовят.)))
0
ответить
09.07.2016 в 17:27:49
Елена
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось ооочень вкусненько !!!!   
0
ответить
20.06.2016 в 16:13:27
Julia p
Грибы надо варить дольше! Картошку жарить я прекрасно умею . Вот как грибы готовить я на знаю, жаль что остановилась на этом рецепте
0
ответить

любым грибам достаточо 15-20 минут тем более этим..всю жизнь собираю и варю грибы..так что вы тут не рассказывайте
0
ответить
Роман
лисички вообще никогда в жизни не варил. Зачем издеваться над ними??? только живьем на сковороду и никак иначе
0
ответить
02.08.2016 в 20:04:10
Олег
Спасибо большое. Все получилось. Времени ушло не много побольше. Молодую картошку лучше не использовать. Ее трудно жарить.
0
ответить
валентина
вы не правы молодая картошка намного вкуснее чем старую жарить!просто готовить не умеете вот и все 
0
ответить
24.07.2016 в 11:52:37
Михаил
Валентина, молодая или старая картошка - дело вкуса. Я, например, с детства терпеть не могу именно молодую картошку. Обкормили в своё время. Так что, думаю, оба варианта хороши.
0
ответить
07.08.2016 в 14:28:20
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта