Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка жареная с лисичками

Картошка жареная с лисичками

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде (с луком). Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

  • 38 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.

замоченные грибы


Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет.

Отварные лисички


Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.


Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.


На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.


Выложить картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

Жарка картофеля с лисичками


Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.

жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей


Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде.Приятного аппетита!

картошка с лисичками


Картошка жареная с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Никогда лисички не варил, обжариваю с луком отдельно от картошки и в конце готовки смешиваю все вместе и без всяких крышек, немного черного перца и очень вкусно без всякого лимона и при подаче укропчиком еще посыпать!!!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за ценное дополнение рецепта :smile:
0
ответить
ВАЛЕРИЙ
Я лисички варю, потом жарю, сверху - картофель, нарезанный полосками, и сверху - лук кубиками. Накрываю крышкой тушу, жарю до готовности. Мне нравится..
0
ответить
Мария
Отличный рецепт! Всегда так готовлю.
Возможно те кто говорит, что не получилось, желают зажарить лисички до смерти:laughing:
0
ответить
Галина
Попробуйте пожарить лисички , добавить помидоры, а картофель жарить с луком и в конце все соединить, соль перец по вкусу. В этом случае при жарке грибы будут именно жареные а не водянистые, а так получается нечто тушеное!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, спасибо большое за добрый совет и отличное дополнение :)
1
ответить
Лиза
Отличный рецепт. Правда я жарила на средне-сильном огне постоянно, поминутно помешивая. И лук не сразу клала, чтобы он не подгорал, а ближе к завершению. 
Если у кого-то не получилось, значит вы не любите покушать так, как это люблю я. Факт: обжоры всегда вкусно готовят.)))
2
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось ооочень вкусненько !!!!:bestofthebest:   
1
ответить
Олег
Спасибо большое. Все получилось. Времени ушло не много побольше. Молодую картошку лучше не использовать. Ее трудно жарить.
1
ответить
валентина
вы не правы молодая картошка намного вкуснее чем старую жарить!просто готовить не умеете вот и все :smirking:
0
ответить
Михаил
Валентина, молодая или старая картошка - дело вкуса. Я, например, с детства терпеть не могу именно молодую картошку. Обкормили в своё время. Так что, думаю, оба варианта хороши. :smirking:
2
ответить
Julia p
Грибы надо варить дольше! Картошку жарить я прекрасно умею . Вот как грибы готовить я на знаю, жаль что остановилась на этом рецепте
1
ответить

любым грибам достаточо 15-20 минут тем более этим..всю жизнь собираю и варю грибы..так что вы тут не рассказывайте
1
ответить
Роман
лисички вообще никогда в жизни не варил. Зачем издеваться над ними??? только живьем на сковороду и никак иначе
8
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта