E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Картошка жареная с лисичками

Картошка жареная с лисичками

Аймкук

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика;

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 с. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

  • 38 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде (с луком). Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.


Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.

замоченные грибы


Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет.

Отварные лисички


Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.


Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.


На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.


Выложить картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

Жарка картофеля с лисичками


Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.

жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей


Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде.

картошка с лисичками

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я немного добавила воды, чтобы картошка была слегка протушеной, а не жареной. Спасибо за рецепт!
от Spark_84 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ВАЛЕРИЙ
Я лисички варю, потом жарю, сверху - картофель, нарезанный полосками, и сверху - лук кубиками. Накрываю крышкой тушу, жарю до готовности. Мне нравится..
Нравится
(0)
ответить
Мария
Отличный рецепт! Всегда так готовлю.
Возможно те кто говорит, что не получилось, желают зажарить лисички до смерти
Нравится
(0)
ответить
Галина
Попробуйте пожарить лисички , добавить помидоры, а картофель жарить с луком и в конце все соединить, соль перец по вкусу. В этом случае при жарке грибы будут именно жареные а не водянистые, а так получается нечто тушеное!
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, спасибо большое за добрый совет и отличное дополнение :)
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Отличный рецепт. Правда я жарила на средне-сильном огне постоянно, поминутно помешивая. И лук не сразу клала, чтобы он не подгорал, а ближе к завершению. 
Если у кого-то не получилось, значит вы не любите покушать так, как это люблю я. Факт: обжоры всегда вкусно готовят.)))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось ооочень вкусненько !!!!   
Нравится
(0)
ответить
Julia p
Грибы надо варить дольше! Картошку жарить я прекрасно умею . Вот как грибы готовить я на знаю, жаль что остановилась на этом рецепте
Нравится
(0)
ответить

любым грибам достаточо 15-20 минут тем более этим..всю жизнь собираю и варю грибы..так что вы тут не рассказывайте
Нравится
(0)
ответить
Роман
лисички вообще никогда в жизни не варил. Зачем издеваться над ними??? только живьем на сковороду и никак иначе
Нравится
(0)
ответить
Олег
Спасибо большое. Все получилось. Времени ушло не много побольше. Молодую картошку лучше не использовать. Ее трудно жарить.
Нравится
(0)
ответить
валентина
вы не правы молодая картошка намного вкуснее чем старую жарить!просто готовить не умеете вот и все 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Валентина, молодая или старая картошка - дело вкуса. Я, например, с детства терпеть не могу именно молодую картошку. Обкормили в своё время. Так что, думаю, оба варианта хороши.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта