E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка жареная с лисичками

Картошка жареная с лисичками

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде (с луком). Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

  • 38 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.

замоченные грибы


Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет.

Отварные лисички


Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.


Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.


На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.


Выложить картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

Жарка картофеля с лисичками


Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.

жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей


Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде.Приятного аппетита!

картошка с лисичками


Картошка жареная с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Александр
Никогда лисички не варил, обжариваю с луком отдельно от картошки и в конце готовки смешиваю все вместе и без всяких крышек, немного черного перца и очень вкусно без всякого лимона и при подаче укропчиком еще посыпать!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за ценное дополнение рецепта 
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕРИЙ
Я лисички варю, потом жарю, сверху - картофель, нарезанный полосками, и сверху - лук кубиками. Накрываю крышкой тушу, жарю до готовности. Мне нравится..
Нравится
(0)
ответить
Мария
Отличный рецепт! Всегда так готовлю.
Возможно те кто говорит, что не получилось, желают зажарить лисички до смерти
Нравится
(0)
ответить
Галина
Попробуйте пожарить лисички , добавить помидоры, а картофель жарить с луком и в конце все соединить, соль перец по вкусу. В этом случае при жарке грибы будут именно жареные а не водянистые, а так получается нечто тушеное!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, спасибо большое за добрый совет и отличное дополнение :)
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Отличный рецепт. Правда я жарила на средне-сильном огне постоянно, поминутно помешивая. И лук не сразу клала, чтобы он не подгорал, а ближе к завершению. 
Если у кого-то не получилось, значит вы не любите покушать так, как это люблю я. Факт: обжоры всегда вкусно готовят.)))
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось ооочень вкусненько !!!!   
Нравится
(1)
ответить
Олег
Спасибо большое. Все получилось. Времени ушло не много побольше. Молодую картошку лучше не использовать. Ее трудно жарить.
Нравится
(1)
ответить
валентина
вы не правы молодая картошка намного вкуснее чем старую жарить!просто готовить не умеете вот и все 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Валентина, молодая или старая картошка - дело вкуса. Я, например, с детства терпеть не могу именно молодую картошку. Обкормили в своё время. Так что, думаю, оба варианта хороши.
Нравится
(2)
ответить
Julia p
Грибы надо варить дольше! Картошку жарить я прекрасно умею . Вот как грибы готовить я на знаю, жаль что остановилась на этом рецепте
Нравится
(0)
ответить

любым грибам достаточо 15-20 минут тем более этим..всю жизнь собираю и варю грибы..так что вы тут не рассказывайте
Нравится
(1)
ответить
Роман
лисички вообще никогда в жизни не варил. Зачем издеваться над ними??? только живьем на сковороду и никак иначе
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта