E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеная картошка с вешенками

Тушеная картошка с вешенками

Тушёный картофель с вешенками - очень простое и сытное блюдо для семейного ужина! Подойдет тем, кто придерживается Поста.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Вешенки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.


Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, при этом получается довольно сытным и вкусным. Блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается Поста.


Подготовим продукты для приготовления тушеного картофеля с вешенками.

Ингредиенты для тушеной картошки с вешенками


Картофель очистим, помоем и разрежем на 8 частей каждую картофелину.

Порезать картофель


В сковороде разогреем растительное масло, выложим картофель в один слой и обжарим его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Морковь нарежем брусочками, лук - полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Порезать лук, чеснок и морковь


Добавляем нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарим овощи на среднем огне 10 минут, помешивая.

Положить овощи к картофелю


Вешенки отделяем от общего корня, моем, обсушиваем и нарезаем продольными полосками.

Порезать вешенки


Выкладываем грибы в сковороду. Жарим овощи еще 10 минут.

Положить грибы к овощам


Когда грибы поджарятся, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим картофель с грибами еще 15 минут - до полной готовности картофеля. Периодически помешиваем картофель и в самом конце попробуем блюдо на соль. При необходимости досаливаем.

Влить воду


Готовую тушеную картошку с вешенками подаем к столу горячей, с овощным салатом или соленьями.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с вешенками

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Картошечка с грибочками - это невероятно вкусно! От такого никто не откажется!
0
ответить
16.09.2017 в 13:37:35
Славная сковородочка с картошкой и грибами!
0
ответить
16.09.2017 в 7:21:02
очень аппетитно!
0
ответить
16.09.2017 в 5:55:36
Отличный рецепт, очень аппетитная картошечка с грибами!
0
ответить
16.09.2017 в 3:06:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта