E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Батата харра (пряный жареный к

Батата харра (пряный жареный картофель)

Ароматный пряный жареный картофель по-ливански «Батата харра» - красочный, сытный и вкусный гарнир из доступных ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

  • 133 кКал
  • 5 мин.
  • 50 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить и попробовать одно из самых простых и очень вкусных блюд ливанской кухни. Приготовим Батата харра (пряный жареный картофель) – универсальный гарнир, который подходит и к овощным, и к мясным, и к рыбным блюдам, а также может послужить пикантной самостоятельной закуской или сытным перекусом.


Готовить Батата харра можно несколькими способами: например, обжарить картофель на сковороде или отварить до полуготовности и уже затем, нарезав на кусочки, запечь или обжарить. Однако наиболее простой и традиционный способ приготовления блюда предполагает запекание в духовке нарезанного ломтиками сырого картофеля, поскольку это удобно, требует минимум усилий и таким образом можно приготовить сразу большую порцию.


Готовый картофель приправляют ароматной заправкой на основе чеснока, большого количества зелени и пряных специй – эта ароматная приправа и является изюминкой данного блюда, поскольку, обволакивая каждый золотистый ломтик картофеля, придает ему невероятно соблазнительный пряный вкус. Обязательно попробуйте!


Подготовьте ингредиенты.


Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.


Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.


Выложите картофель на застеленный пекарской (пергаментной) бумагой противень и равномерно распределите. Поместите противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 40 минут.


Через 20-25 минут, картошку необходимо один раз перемешать, для того чтобы она равномерно подрумянилась.


Приготовьте пряную заправку для картофеля. Поскольку готовится заправка очень быстро, то ее лучше готовить тогда, когда картофель уже готов. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте 1-2 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его 30 секунд, до золотистого цвета (огонь можно немного уменьшить).


Затем добавьте в сковороду молотую паприку, молотый кориандр и мелко нарезанную свежую петрушку/кориандр. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту на небольшом огне.


К готовой заправке, по желанию, добавьте сок лайма, и потомите смесь на небольшом огне еще 30 секунд.


Добавьте в сковороду запеченный картофель.


Тщательно все перемешайте и добавьте молотый перец по вкусу и, по необходимости, еще соли. Помешивая, прогрейте все еще 1 минуту.


Выложите пряный жареный картофель по-ливански в глубокое блюдо и подавайте к столу горячим, по желанию присыпав еще щепоткой свежей зелени.


Батата Харра готова. Приятного аппетита!


Батата харра (пряный жареный картофель) — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Батата харра (пряный жареный картофель)
Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 316

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Извините, конечно. По-моему, это все же картошка по-деревенски. В связи с сомнениями, поискала информацию, и - Батата Харра  состоит из картофеля, красного перца, кориандра, Чили и чеснока, которые обжариваются в оливковом масле. И не приправы, а сами овощи.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория,я вас извиняю, и благодарю за внимание к рецепту) Очевидно, что в поисках вы зашли не  дальше английской википедии, которая лишь перечисляет составляющие, а не описывает процесс приготовления)))И раз добрались до нее, копните еще чуть глубже!  Скопируйте название блюда на арабском, вбейте в поиск  и убедитесь сами,  что именно так, как  показано в этом рецепте это блюдо готовят ливанцы, ведь это традиционный рецепт. Хорошего дня!
Нравится
(1)
ответить
Вот же ж затейница!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, умничка. Легким движением руки, картофель превращается...В батата харра))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт. А это точно из обычной картошки готовится, а не из батата?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М., точно из картошки 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта