Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.
Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.
Картошку положите в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.
Добавьте в миску сметану и по желанию немного майонеза. Если не хотите майонез, то сметаны положите немного больше.
Перемешайте картошку со сметаной и майонезом, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта соусом.
В подходящую форму для запекания выложите картошку.
Запекайте молодую картошку в сметане в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. Время запекания будет зависеть от размера картошки и сорта. Я запекала примерно 40 минут.
Горячую картошечку посыпьте мелко нарезанным свежим укропом, по желанию добавьте кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.
Как же это вкусно!
Простая еда, минимум ингредиентов. Приятного аппетита!
Написать комментарий