Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодая картошка на мангале на

Молодая картошка на мангале на решетке

Очень удачный рецепт приготовления молодой картошки на мангале на решетке! Она получается рассыпчатой внутри и поджаренной снаружи. Рекомендую выбирать средние корнеплоды, а не крупные, чтобы они отлично пропеклись.

Обязательно дайте картофелю настояться в ароматном масле хотя бы полчаса перед запеканием - он впитает в себя все вкусы и ароматы. Не добавляйте в масло измельченную зелень - она подгорит!

Ингредиенты

Картофель молодой (средний) - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 77 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 2.35
  • У: 12.16

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!


Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую миску или салатник и добавьте приправу. Влейте растительное масло без аромата.


Тщательно перемешайте, чтобы каждый корнеплод был окутан маслом с приправой. Оставьте на полчаса.


Затем решетку разместите над раковиной или на противне, а на нее выложите картофелины - лишнее масло стечет.


Разожгите угли в мангале, обжарьте мясные блюда: шашлык, люля-кебаб. Когда жар станет менее сильным, можно жарить и картошку! Поместите решетку на мангал и обжарьте молодую картошку по 5-7 минут с каждой стороны, но имейте в виду, что она может быстро подгореть.


Готовый молодой картофель снимите с решетки мангала на тарелку и накройте любой крышкой на 10 минут - он пропарится внутри.


После чего блюдо можно подавать к столу. Присыпьте измельченной зеленью, дополните чесночным соусом или кетчупом.


Приятного вам!


Молодая картошка на мангале на решетке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю такую, нежную внутри и с  поджаристой корочкой!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, и я, любоф моя!:smilehearth:
0
ответить
Ароматная и поджаристая картошечка! Мммм! Вкуснота! :smilehearth:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно, Натусь! Я с одной стороны ее даже перепекла:smile:
1
ответить
Представляю, как это вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, о да!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта