E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с болгарским перцем и луком

Жареная картошка с болгарским перцем и луком

Пикантный вариант всеми любимого блюда - жареной картошки. Болгарский перец с луком и ароматная паприка с чесноком сделают обычный картофель кулинарным шедевром. Думаю, вы должны это попробовать.

Главный секрет приготовления - жарить картошку сперва на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. А затем уже довести до готовности с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Болгарский красный перец - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.71
  • Ж: 9.59
  • У: 12.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком - перед вами.


Почистите и сполосните картофель, нарежьте его примерно равными брусочками.


Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец - соломкой. Зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками.


Обжарьте картошку на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте первые 5 минут на сильном огне, чтобы схватилась золотистая корочка. Затем картофель перемешайте и жарьте еще 5 минут на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте молотую сладкую паприку для аромата и снова перемешайте.


К обжаренной картошке всыпьте овощи - сладкий красный перец, лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 10-13 минут, сделав огонь чуть меньше среднего. Сковороду крышкой не накрывайте, иначе картошка станет мягкой и тушеной.


Овощи хорошо прожарились и стали более мягкими, картошка осталась хрустящей снаружи и стала мягкой внутри. Блюдо готово, аромат стоит волшебный.


Горячую жареную картошку с болгарским перцем и луком сразу подавайте к столу. Дополните блюдо свежей зеленью.


Приятного вам аппетита!


Жареная картошка с болгарским перцем и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта