E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофельные дольки с апельсин

Картофельные дольки с апельсиновым соком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несложная технология и не совсем обычное сочетание продуктов позволяют получить вкусное, отличное от привычной жареной картошки блюдо!

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и утонченно.


Картофель нужно взять так, чтобы клубни были одинакового размера. Дольки не должны получиться «разнокалиберными».


Помимо сока можете добавить и апельсиновую цедру, чтобы усилить апельсиновую составляющую. Я ограничилась соком.


Картофель получится хорошо обжарить, если его будет немного на сковородке и дольки удобно будет переворачивать.


Промойте и почистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте немного соли. Варите после закипания 10-15 минут (в зависимости от размера клубней) - до полной готовности картофеля, однако не допускайте разваривания клубней!


Тем временем из апельсина можно выжать сок.


Готовый картофель выньте и слегка остудите.


Разрежьте каждый клубень на 4-6 долек.


На сковородке разогрейте растительное масло, нагрейте, выложите сушеный розмарин. Если он зашипит, значит, масло нагрето хорошо и можно выкладывать подготовленный картофель.


Аккуратно помешивая, обжаривайте дольки до красивой корочки.


Влейте апельсиновый сок, посолите картофель по вкусу.


Обжаривайте картофель еще немного, чтобы сок частично выпарился, частично закарамелизировался на поверхности картофельных долек.


Готовые картофельные дольки с апельсиновым соком подавайте к столу горячими!


Картофельные дольки с апельсиновым соком — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта