E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Французский луковый суп пюре

Французский луковый суп пюре

Не смотря на то, что луковые супы есть в национальных кухнях разных стран, чаще он ассоциируется с французской кухней. Суп незатейлив по составу ингредиентов, но при этом очень интересный, а если постараться, то и изысканный на вкус.

Ингредиенты

На одну порцию:

Лук репчатый - 1 крупная головка;

Бульон или вода - 1 стакан

Коньяк - 1-2 ч.л.

Батон (багет) - 1-2 ломтя

Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу.

  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте лук, бульон или воду, сыр, коньяк, сливочное масло и батон (багет).


Лук измельчите (я в блендере) и потомите на сливочном масле пять минут.


Добавьте коньяк и потомите ещё пару минут на слабом огне при помешивании. Лук должен стать тушеным - томленым, потемневшим и как бы прозрачным, а не зажаристым.


Кусочки белого хлеба подсушите.


Переложите луковую массу в супницу, пригодную для запекания в духовке или в микре или что-то подобное.


Влейте бульон или воду, посолите.


Сверху уложите подсушенные кусочки белого хлеба.


Посыпьте, а по сути залепите сверху тёртым сыром.

Суп пюре из лука по французски


Запекайте в духовке до расплавления сыра, т.е. около 15-20 минут при 180-200 градусах.

Рецепт французского лукового супа пюре

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина, отличный суп, должно быть очень вкусный. Но,чем-то он мне напоминает жюльен, тоже блюдо французской кухни :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
для французов "жульен" - это не то, что в нашем привычном понимании, для них это или летний месяц, или способ нарезки овощей ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта