E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с сухариками

Суп-пюре из кабачков с сухариками

Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с сухариками


Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.

Порезать овощи


В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.

Обжарить лук


Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.

Положить морковь


Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.

Положить картофель и кабачки


Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.

Влить воду


Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.

1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.

2. Подсушить их в духовке.

3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.

Пожарить белый хлеб


Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.

Пюрировать суп


Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.

Рецепт супа-пюре из кабачков с сухариками


Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.


Суп-пюре из кабачков с сухариками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, большое спасибо за новый вкусный супчик
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв. Приятного аппетита, Ален!
Нравится
(2)
ответить
SvetlanaT Новичок
Можно еще добавить уже в пюре масло сливочное и сыр)
Нравится
(1)
ответить
Эмми Новичок
Муж сначала расстроился, что суп будет из кабачков, но потом уже когда попробовал, то был приятно удивлён. Съел добавку. :) 
Мне очень понравился суп. Легко, очень быстро и все ингредиенты под рукой. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Эмилия, спасибо вам за отзыв, я рада, что суп вам и мужу понравился.
Нравится
(0)
ответить
Натплья
Вкусный и легкий
Нравится
(1)
ответить
Евгения Ценитель
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лена
Ингредиенты на 1-2 порции?

А кабачок, как картофель создает густоту? Или нет?
Нравится
(6)
ответить
Влад Новичок
Очень вкусный и простой в приготовлении суп) Как раз летом не хочется какой-то тяжелой пищи, а это в самый раз)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв, согласна с вами, сейчас такой суп очень кстати.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень понравилась структура супа после пюрирования и цвет очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ну что за прелесть твой супчик!  А с сухариками, мне кажется, я всё что угодно съем)))
Нравится
(0)
ответить
чистое здоровье
Нравится
(1)
ответить
Эх, кто бы мне супца сварил(((( Пока твой глазами поем))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, вари, не ленись и моим угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Заманчивый супчик!)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Маша
Нравится
(0)
ответить
Говоришь, одна-две порции? Ага-ага! Детю моему чисто так... аперитивчик
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
)) Так к супу еще что-то надо добавить...
Нравится
(0)
ответить
Таки да, кто ж спорит?! Еще 2 первых, три - вторых, компот и тортик
Нравится
(0)
ответить
отличный суп и фото такие весенние, яркие, просто загляденье! с удовольствием любуюсь!!!
но, девочки, помните, что такие нежные супчики-пюре очень быстро полностью усваиваются, кто желает похудеть - не увлекайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташа. Если от этого супа полнеть, то от чего тогда худеть? 
У меня наоборот : страшно худеть, полнеть не страшно. Нужно пару кг набрать. А летом я всегда худею от жары.
Нравится
(0)
ответить
ну да )) диетологи так утверждают - его съешь, а там перерабатывать-то желудку нечего - сразу все и усваивается! раз худеть не страшно - тогда дерзай!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Там полнеть-то не из чего - всего-то 88 калорий. Так что, пусть полностью усваиваются))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта