E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Сладкие оладьи из кабачков на

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Оладьи на завтрак готовят многие, поэтому предлагаю опробовать ещё один вариант этой прекрасной выпечки - сладкие оладьи из кабачков. Готовятся они достаточно просто. Тесто замешивается на кефире с добавлением яйца, сахара, разрыхлителя, муки, но и, конечно же, натёртого на тёрке кабачка. Получается выпечка очень вкусной, нежной и пышной. Подают сладкие кабачковые оладьи на стол в тёплом виде со сметаной, мёдом, сгущёнкой и чашечкой ароматного чая.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кабачок - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 199 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 5.57
  • У: 32.84

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пышных сладких оладий из кабачков на кефире.


В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. По желанию также можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в кефирно-яичную массу. Перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче регулировать консистенцию теста. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре "отдохнуть".


Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.


Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, избавляясь от излишков масла.


Вот и всё, пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире готовы. Такие оладьи лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта