E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молоком

Увидела рецепт в интернете, но дополнила на свой лад...

Добавила немного картошки, которая благодаря содержащемуся в ней крахмалу даёт, во-первых, нужную консистенцию, а во-вторых, сытность.

Добавила лука, без которого суп для меня - не суп, да и еда совсем не та. Его мы томим, затем варим с картошкой в воде, и наконец добавляем кабачок и варим в молоке - всё просто, понятно и последовательно.

Свежая петрушка и чеснок придают супу яркий вкус, а молоко - нежность и жирность. Сухарики с супом-пюре это must have, поэтому их обязательно сделайте заранее.

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Кастрюля объёмом 2,5 литра
  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Картофель режем на небольшие кусочки.


Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.


В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.


Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.


Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут - до мягкости овощей.


Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.


Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.


Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.


Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.


Суп-пюре из кабачков с молоком готов!


Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Суп-пюре из кабачков с молоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Суп-пюре из кабачков с молоком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе

Салат с тыквой и инжиром

Салат с инжиром и курицей

Салат с селедкой на зиму

Заправка для борща на зиму без уксуса

Постный борщ с черносливом

Шоколадная паста на растительном масле (без варки)

Лингвини карбонара

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Драники с луком и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью
Мобильная версия сайта