| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Суп-пюре без мясаВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Суп-пюре без мяса (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон - 500 мл. Сливки - 200 мл. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Мука пшеничная - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Сухарики - для подачи 
																																																																																																																													183 ккал 35 мин 375Елена 
										
								
									
									
																					
											
 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 4 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Бульон (овощной или куриный) - 1 литр Сливки (любой % жирности) - 250 мл. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Паприка - для подачи 
																																																																																																																													126 ккал 40 мин 343Елена 
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 125 мл Соль - 1/5 ч.л. Перец черный - 1 щепотка Вода - 500 мл Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Картофель - 1 маленький Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - для подачи Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Корень сельдерея - 100 г Сырки плавленные - 200 г Сливки - 200 мл Вода - 1 л. Карри - 0,5 ч.л. Базилик сухой - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Красный и чёрный молотый перец - по щепотке Петрушка свежая - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600-800 грамм Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - для жарки Чеснок - 3-4 дольки Сливочное масло - 10 грамм Сливки 10% - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
 
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
 
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза (зёрна) - 300-500 г Репчатый лук - 1 шт. Мука пшеничная 1-2 ст.л. Вода или бульон - 250 мл Молоко - 350 мл Масло сливочное - 35 г Растительное масло - 0.5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист -1-2 шт. Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 1000 мл Рис - 100 г Травы, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква свежая - 400 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное - 40 мл; Сливки 10% - 100 мл; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Перец черный молотый - по вкусу; Сухарики мелкие -  150 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу 
Дополнительно:
 Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) Вода (кипяток) – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сушеные травы – 1-2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Лимон (сок) – 1  шт. (по вкусу) 
Соус:
 Сливочное масло – 30 г Паприка - 1 ч.л. Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.
 
Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 160 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л Молоко - 60 г Оливковое масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Сыр - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками - прекрасный вариант обеда на скорую руку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 600 г Фасоль – 150 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 145 г Вода – 1,5 л Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло подсолнечное – 30 г Укроп свежий - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки - 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло оливковое - 50 мл Сливки 10% (или молоко) - 800 мл Сыр твердый - 60 г Соль,перец, сушеные травы - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Тыквенное масло для подачи - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПодсолнечное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 100 г Шпинат - 450 г Бульон овощной - 1 л Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Лимон - 0.5 шт. Сметана - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 4 шт. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мука - 1 ст.л. Зелень - 4 веточки Масло сливочное - 50 г Перец ч/м по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2 л Сливки 20% - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 500 г Картошка - 150 г Вода - 500 мл Кокосовое молоко - 100 мл Креветки, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 30 г Томатный соус - 60 г Масло оливковое - 30 мл Молоко 0,5% - 180 мл Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л. Чесночный перец - 1/2 ч.л. Сушеные травы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолотый горох - 1 стакан Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Аджика - по вкусу Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
 
При обжаривании моркови неплохо будет, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 450 г Тыква (замороженная) - 120 г Морковь (очищенная) - 50 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Имбирь свежий - 7 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Сливки - 100 мл Мускатный орех - 5 г Сливочное масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль и черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками - отличное блюда для обеда! Готовим?											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Картофель - 150 г Лук - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Сливки - 100 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом.
Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Чечевица красная - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей черешковый - 4 шт. Помидор большой - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Свежая зелень - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливки 15% - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
 Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 500 г Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л. Вода – 800 мл Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.
 
Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.
 
Масло. Шеф советует ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1-1,2 кг Картофель - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л Молоко - 400 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г Сливки 33-35% - 100 мл Соль, перец - по вкусу 
Гренки:
 Хлеб белый - 1-2 ломтика Оливковое масло - 2 ст.л. Смесь трав - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны свежие - 500 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 200 г Сливки 20% - 500 г Соль,перец- по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Розмарин свежий - 2 веточки Тимьян свежий - 3 веточки Пармезан - 60 г Вода или бульон - 2 стакана Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка Тмин - 0,5 ч.л. Вода - 1 л | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |