| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Грибной суп-пюре можно приготовить с шампиньонами, а еще лучше с лесными сушенными грибами. Получается очень ароматный суп. Советую попробовать.
Набор овощей к грибному супу и густоту супа можете варьировать на свой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1 л Соль по вкусу Грибы сушеные - 25 грамм 
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Фасоль - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 1 л Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 500 г Картошка - 125 г Вода - 1000 мл Сливки жирностью выше 30% - 200 мл Приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1500 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности Сода - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным, полезным и здоровым блюдом.
Для приготовления крем-супа из кабачков со ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Сливки - 100 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Брокколи - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Овощной отвар (вода) - 700 мл Сливки - 100 мл Имбирь свежий - 1 см Растительное масло - 1 ст.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Имбирь свежий - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500-600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Репа - 2 шт. Сливки - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Мускатный орех - 1/2 к.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (темная) - 300 г Сельдерей (корень) - 180 г Картофель - 400 г Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук – 70 г (1 шт.) Картофель – 130 г (2 шт.) Кабачок – 500 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Вода – 250 мл  Молоко – 250 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Петрушка свежая – 10 г (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 210 г Молоко - 200 мл Морковь - 70 г Картофель - 420 г Мука - 15 г Лук - 100 г Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Вода - 750 мл 
										
								
									
									
																					
											
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички (замороженные) - 250 г Картофель - 150 г Вода (или бульон) - 300 мл Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Чеснок - 1 средний зубчик Сливки (34%) - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 3-4 колечка Вода - 500 мл Карри - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Тыквенные семечки - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
 
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 150 г Перец болгарский - 170 г Помидор - 170 г Сельдерей (корень) - 70 г Лук репчатый - 50 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,25 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
 
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 150 г Шампиньоны - 350 г Лук - 1 шт. Вода или бульон - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки 20% - 100 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкус Перец - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 30-50 г Брокколи - 150 г Лук - 50 г Вода или бульон - 200 мл Сливки 15% - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сыр мягкий (по желанию) - для подачи Масло растительное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок и овощей дает бесподобный результат. В моем варианте была овощная ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженные овощи – 150-170 г Сливки 10% - 300 мл Сельдерей – 3 стебля Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 15-20 г 
										
								
									
									
																					
											
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку ...
										
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 400 г Картошка - 1 шт. Миндальное молоко - 400 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Кабачок - 400 г Шпинат - 70 г Лук - 2 шт. Перец чили - 2 см Вода - 750 мл Чеснок - 3 зубчика Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаслята - 350 г Картофель - 2 шт. (мелкий) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 0,7 л Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 800 г Брынза - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 1 см Вода - 500 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить о солнечном лете.
 
Для приготовления кукурузного супа-пюре нам потребуется совсем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза - 3 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Молоко - 200 мл Тыквенные семечки - для подачи Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Куркума - 3 гр Мало оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 650 г Морковь - 130 г (1 шт.) Лук - 110 г (1 шт.) Чеснок - 3-4 зубка Лавровый лист - 1 шт. Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 600 мл Чёрный перец - по вкусу Кинза для подачи - по вкусу Тыквенные семечки для подачи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву, кабачки, залить водой, варить до готовности. Добавить сыр, пюрировать суп блендером											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Плавленый сыр - 100-150 г Вода - 500-600 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 70 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 70 г Сыр плавленый - 90 г Петрушка свежая - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Черный молотый перец - 1 щепотка 
Для овощного отвара:
 Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Стебли петрушки - 7 г Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г Лук - 100 г (1 шт.) Морковь - 200 г (1 шт.) Помидоры - 160 г (2 шт.) Чеснок - 4 зубка Кинза - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу Вода - 1-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Вода - 180 мл Молоко - 180 мл Лук репчатый - 50 г Оливковое масло - 30 мл Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г) Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |