E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Кабачково-имбирный суп

Кабачково-имбирный суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный кабачковый суп с пряной, несколько жгучей ноткой имбиря. Очень легкий и деликатный! Хорош к сытным и плотным закускам.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Сливки - 100 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!


Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.


Нежелательно готовить кабачково-имбирный суп в больших объемах, поскольку блюдо особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому рассчитывайте продукты так, чтобы суп не оставался на завтра.


Хорошо подавать с таким супом густые маслянистые паштеты и намазки, т.к. суп не относится к сытным блюдам, он более легкий.


Нарежьте очищенный кабачок кусочками среднего размера и поместите в кастрюлю.


Добавьте картофель, также очищенный и нарезанный соразмерно кабачку.


Залейте горячим овощным отваром. Посолите и после закипания варите до полной готовности картофеля. Это 10-20 минут, в зависимости от сорта.


Измельчите готовые картофель и кабачок блендером в нежное пюре.


Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, асафетиду и другие пряности на ваш вкус. Еще раз измельчите блендером.


Добавьте немного растительного масла и сливки. Доведите до кипения и снимите готовый кабачково-имбирный суп с огня. Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, дополнив каждую порцию свежей зеленью и пряностями по вкусу.



Кабачково-имбирный суп — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 349

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта