E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГрибные супы
Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот легкий летний супчик придется по вкусу тем, кто любит блюда из грибов.

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Свиные ребра - 360 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из грибов я очень люблю. Люблю жарить с грибами картошечку, люблю варить супчик и делать подливу. Чтобы иметь возможность получать удовольствие от любимых блюд, я регулярно заготавливаю грибочки на зиму в консервированном, замороженном и засушенном виде. Но сегодня варить суп я буду из грибов свежих, причем суп из самых лучших грибов - белых. Чтобы не утяжелять блюдо и не перебивать замечательный грибной вкус и аромат многочисленными компонентами, суп я буду готовить без прижарки, используя минимум ингредиентов. Это прекрасный вариант летнего легкого супчика. Для усиления вкуса бульон буду готовить на свиных ребрышках.


Ну что же, ближе к делу: узнаем, как приготовить грибной суп из свежих белых грибов...


Подготовим ингредиенты: грибы переберем, червивые места срежем, почистим грибочки от песка и различного лесного мусора. Картофель, лук и морковь почистим. Грибов для супчика много не нужно. Аромат будет непревзойденным даже и от нескольких штук. Но, конечно, чем грибов больше, тем лучше.

Ингредиенты для грибного супа из свежих белых грибов


Свиные ребрышки промоем, сложим в кастрюлю и поставим вариться бульон. В зависимости от мяса, бульон варим от сорока минут до часа.

Положить свиные ребрышки в воду


Картошку нарежем кубиками - не очень крупными.

Порезать картофель


Морковку можно натереть на терке, можно же нарезать некрупными брусочками или тонкими кольцами. Лук нарежем меленько.

Порезать лук и морковь


После того, как ребрышки поварятся минут 40, добавляем картошку.

Положить картошку в бульон


Затем сразу же - морковь и лук.

Положить лук и морковь


И сразу же - грибочки. Грибы нарежем произвольно, как вам нравится. Картофель и лук нам нужно будет поварить примерно одинаковое время, так что все можно заложить одновременно. Варим около получаса.

Порезать грибы


В конце добавим зелень укропа и лавровый листок.

Положить укроп


Легкий грибной суп из свежих белых грибов готов.

Рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Комментарии (5)
Добавить комментарий
С удовольствием попробовала бы!!!
0
ответить
09.08.2017 в 16:32:39
Замечательный суп! Представляю, какой он ароматный и вкусный!
0
ответить
09.08.2017 в 12:00:17
завидую молча
0
ответить
08.08.2017 в 21:59:06
Восхитительный суп! Представляю, как это вкусно! Аллочка, еду в гости!
0
ответить
08.08.2017 в 20:12:20
Замечательный суп, сытно и ароматно!!
0
ответить
08.08.2017 в 19:35:53
Мобильная версия сайта