Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибовница из сухих грибов

Грибовница из сухих грибов

Предлагаю приготовить грибовницу (суп) из сушеных грибов - вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать в любое время года.

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г

Картофель - 550 г

Морковь - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Вода - 1300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 50 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют приятный аромат и полезные вещества.


Сегодня приготовим грибовницу из сухих грибов.


Для приготовления супа подойдут: подберезовики, подосиновики, лисички и, конечно же, белые грибы.


Имейте в виду, что и свежие, и сушеные грибы сами по себе ароматные. И чтобы не перебивать грибной аромат, из специй в суп добавляют только черный молотый перец и лаврушку.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибовницы из сухих грибов


Сухие грибы хорошо промоем, зальем прохладной водой и оставим на час или два.

Замочить грибы


Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке. На сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне обжарим овощи до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Тем временем замоченные грибы отожмем, настой оставляем, он нам еще пригодится. Если грибы крупные, то нарежем средними кусочками. Выложим грибы к овощам, добавим соль и продолжим обжаривать около 5 минут.

Добавить грибы


Грибной настой процедим через мелкое сито в кастрюлю, в которой будем варить грибной суп - грибовницу. У меня получилось 220 мл настоя. Дольем воды до того количества супа, которое вы хотите получить. Я долила 1 л 300 мл. Поставим кастрюлю на огонь.


Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками. В закипевшую кастрюлю отправим картофель.

Положить картофель


К практически готовому картофелю, в кастрюлю, добавим содержимое сковороды. Посолим, если нужно, и добавим лавровый лист. Проварим суп на небольшом огне 3-5 минут, затем отключим. Дадим настояться 15-30 минут.

Положить зажарку в суп


Грибовница из сухих грибов готова. Приглашаем всех к столу, подаем суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Фото грибовницы из сухих грибов


Рецепт грибовницы из сухих грибов


Грибовница из сухих грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
А ещё можно одну картошку помять и спустить в суп тоже будет немного густоты. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Простенько и со вкусом.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв!
0
ответить
Приготовила грибовницу по вашему рецепту. От себя добавила вермишельку для густоты и чеснок в самом конце для аромата. Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что суп Вам понравился)
1
ответить
Галина
Что-то маловато времени для варки сухих грибов.
4
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, у меня грибы сварились. Вы, конечно, можете варить дольше.
0
ответить
Нина
Все получилось отлично,вкуснотище!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , спасибо) Рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
Кэт
У меня аж слюньки потекли!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Тогда надо срочно готовить:smirking:
0
ответить
Очень любим этот ароматный суп!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
И мы грибные супы тоже любим))
1
ответить
 душевная грибовница:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Да уж! Перед таким супом никто не устоит!Как вкусно и ароматно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, суп получается ароматным и, конечно же, вкусным))
0
ответить
Марина, какая красивущая грибовница!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо, приятно))
0
ответить
Маришик, какой замечательный супчик! А белые какие, ммм!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Белых грибов мало было в том году, надеюсь, что в этом сезоне ситуация изменится в лучшую сторону.
0
ответить
Здоровский супчик!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
0
ответить
Очень аппетитный супец, Мариночка!! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо :smile:
0
ответить
Супец, аромат которого можно услышать чере3 экран)))  
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо)) У вас волшебный монитор:smirking:?
0
ответить
Люблю блюда из грибов, а из сухих особенно: у них такой необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат!
0
ответить
я представляю эти ароматы.....:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта