Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Ингредиенты

Грибы сушёные - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.93
  • Ж: 0.74
  • У: 3.39

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп.


Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно взять из закромов, которые заготовили в сезон грибов. Я для приготовления грибного супа использую белые грибы, у меня всегда в наличии есть эти грибочки. Для подачи можно взять сметану или свежею зелень.


Подготовить продукты для приготовления супа из лесных грибов. Грибы взвесить на кухонных весах. Я взяла грибов из расчёта на 1,5 литра жидкости, если хотите приготовить супа больше, просто удвойте количество продуктов.

Ингредиенты для супа из лесных грибов


Грибы залить 500 мл кипятка и оставить на 15-20 минут.

Залить грибы водой


Затем откинуть грибы на дуршлаг, получившийся настой от грибов процедить. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Я нарезала грибы с помощью ножниц.

Порезать грибы


В кастрюлю влить грибной настой, затем добавить кипятка до 1,5 литров общего объёма. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю и поставить на огонь.

Подготовить бульон


Довести бульон до кипения. Варить грибы в течение 15-20 минут на среднем огне. Не забываем снимать пенку с поверхности бульона.

Сварить грибы


Картофель почистить и нарезать на средний кубик.

Порезать картофель


Добавить картофель в грибной суп, хорошо перемешать и варить 10 минут.

Положить картофель в суп


Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Обжарить лук


Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивать.

Положить морковь


Добавить овощи в суп. Посолить грибной суп по вкусу. Варить 10 минут. В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Снять грибной суп с огня и дать настояться минут 15-20.

Рецепт супа из лесных грибов


Подать суп из лесных грибов со сметаной или рубленной зеленью.

Фото супа из лесных грибов


Приятного аппетита!


Суп из лесных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта