E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГрибные супы
Грибной суп с фрикадельками и

Грибной суп с фрикадельками и киноа

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант супа из сухих лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша и киноа в качестве крупы.

Ингредиенты

Сухие грибы - 1,5-2 горсти

Фарш мясной - 250-300 г

Киноа - около 0,3 стакана

Лук - 0,5 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для подачи

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.


Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для грибного супа с фрикадельками и киноа


Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Замочить грибы


Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

Порезать грибы


На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Сварить грибной бульон


Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Промыть киноа


Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Порезать лук


Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Сформировать из фарша шарики


Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Довести суп до готовности


Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

Рецепт грибного супа с фрикадельками и киноа


При подаче капните в суп немного растительного масла.


Грибной суп с фрикадельками и киноа — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подобный суп можно приготовить и со свежими, и с замороженными грибами.
автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ароматный какой супчик у тебя, Нина!
0
ответить
09.05.2018 в 17:53:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
лесные - ароматные)
0
ответить
11.05.2018 в 8:57:19
Вкусный, ароматный суп!
0
ответить
08.05.2018 в 8:28:47
Мобильная версия сайта