Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с индейкой в сковороде

Рис с индейкой в сковороде

Рис с индейкой в кисло-сладком маринаде станет новым блюдом в вашем привычном рационе.

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Рис – 150 г

Вода – 300 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Корень имбиря – 1 см

Чеснок – 2 дольки

Уксус – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по желанию

  • 114 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.


Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.


В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, уксус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.


В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.


На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.


Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.


Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.


Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.


Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Рис с индейкой в сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Павел
В текстовке про подготовку маринада забыли прописать про уксус
0
ответить
Kenny
Попробовал приготовить по этому рецепту, получилось нереально вкусно! Вся семья оценила по достоинству.
При этом готовится довольно просто!
0
ответить
Ефим
Сколько калорий на 100 грамм?
0
ответить
Ефим, 114 - в самом верху рецепта указывается у нас.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта