Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве - отличный вариант плова на скорую руку!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.


Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.


Главные особенности приготовления плова в рукаве:

1. Нельзя использовать пропаренный рис.

2. Не следует добавлять много воды.


Подготовим продукты по списку.


Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.


Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.


В миску выложим рис, обжаренные овощи.


Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.


Свинину нарежем небольшими кусочками.


Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.


Перекладываем мясо в миску.


Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.


Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.


Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.


Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.


Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри - горячий пар!


Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.


Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.


Приятного аппетита!


Плов в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Почему нельзя использовать пропаренный рис в рукаве?
3
ответить
Александр
Зачем Вы называете рисовую кашу с морковью и свининой - пловом?! :confusedface:
0
ответить
Отличный плов Леночка!:bestofthebest: Я в рукаве тоже не готовила, надо попробовать.
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, СПАСИБО!
0
ответить
Сказочный плов, Ленусь!! Идея интересная с рукавом. Очень часто готовлю плов и люблю эксперименты. Таким способом не пробовала, но мне понравилось. Сделаю!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо,Ириша, попробуй!
0
ответить
Оригинальный рецепт, мне очень понравилось, спасибо! Надо будет попробовать приготовить и таким способом. :bestofthebest:  
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
NATA, спасибо, приготовьте, это-вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта