E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из свиной грудинки

Плов из свиной грудинки

Аймкук

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.


Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.


Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.


Растительное масло сначала разогреваем.


Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.


Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.


Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.


Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.


Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.


Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.


На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.


Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.


Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.


Через час крышку поднимаем – рис поднялся, вся влага выкипела – наш плов готов.


Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.


Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.


Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
А на фото почему то длинозерный рис
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт довольно прост для первого моего плова, но я не восторге. Мне не понравилось, во первых у меня подгорело мясо снизу, во вторых вода выкипела меньше чем за час, а в третьих досаливала аж 3 раза, так как соль вообще не чуствовалась. Больше не буду готовить по этому рецепту
На настоящий плов это блюдо явно не тянет
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Если у Вас не получился плов, значит, Вы готовили его, не придерживаясь данного рецепта. Большое значение имеет посуда для приготовления плова, это должен быть либо казан, либо, как в рецепте, утятница с толстыми стенками. В обычной кастрюле не получится. Крышка должна закрываться плотно, огонь нужно сделать маленький. И в процессе приготовления крышку не поднимать. Не знаю, как именно готовили плов Вы, но рецепт достаточно подробный и все видно на фото. Готовлю часто, еще ни разу не пригорал. По поводу соли: на данное количество продуктов соли достаточно, к тому же, приправа для плова тоже содержит соль.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта