E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПлов
Плов из свинины

Плов из свинины

Классический плов готовится с бараниной - считается, что это самый вкусный вариант мясной "заправки" для плова. Но ведь баранье мясо в наших краях - довольно редкое явление. Гораздо чаще на прилавках можно встретить свинину, из которой плов получается как минимум не хуже. Конечно, вкус плова со свининой будет отличаться от классической версии блюда. Но разве это повод отказывать себе в удовольствии вкусить одно из лучших кушаний восточной кухни? Предлагаем отбросить все предрассудки и взяться за приготовление плова со свининой при первой же возможности...

В данной подборке представлены лучшие рецепты плова из свинины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный плов со свининой!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова со свининой

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 1 л

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

184 ккал
4 (12)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

285 ккал
4 (15)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо ...

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

238 ккал
4 (18)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
5 (12)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

207 ккал
2 (8)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте ...

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

369 ккал
1 (3)
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи "для плова" и ...

Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Лук - 2 головки

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

75 ккал
1 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

316 ккал
1 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не ...

Ингредиенты

Мясо - 250 г

Рис - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

190 ккал
0 (18)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из гречки - в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка - крайне полезный продукт). ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Приправа для гречки - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 головка

201 ккал
0 (11)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку ...

Ингредиенты

Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г

Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г

Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г

Морковь - 200 г

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Соль поваренная - по вкусу

Масло для жарки - 60 мл

Перец молотый - по вкусу

203 ккал
1 (8)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ - в горшочках. Им ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Рис круглый - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Масло растительное - 4 ст. л.

Зира -3 ч. л.

Барбарис - 3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

202 ккал
0 (11)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

183 ккал
0 (7)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

172 ккал
1 (8)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с ...

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

203 ккал
0 (1)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови. Рецепт я ...

Ингредиенты

Тушка маленького цыпленка - 1 шт.

Свинина - 200 г

Рис - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горошек консервированный - 200 г.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л. (с горкой)

Зира - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

223 ккал
1 (8)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

245 ккал
1 (5)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Айва - 2 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправы - по вкусу

Воды - 0,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

139 ккал
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

134 ккал
0 (1)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это блюдо восточной кухни, которое пользуется большой популярностью и среди нашего народа. Существует множество рецептов, но сегодня я ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свинина - 0,5 кг

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода

263 ккал
Инна
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

140 ккал
Галюша
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для плова с машем и рисом. Маш замочите на ночь в холодной воде. Лук и морковь ...

Ингредиенты

Маш - 1 стакан

Рис - 1 стакан

Свиная корейка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - щепоть

Масло постное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

347 ккал
0 (6)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его ...

Ингредиенты

Рис пропаренный — 0,75 стакана

Соль — по вкусу

Перец острый чили — щепотка

Куркума — 0,5 ч.л.

Специи для плова — 1 ч.л.

Шафран — 0,5 ч.л.

Ребра свиные — 400 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

350 ккал
1 (4)
lakomka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ирина,здравствуйте.Всё как и всегда получилось вкусно.Первый мой плов когда рис варился под крышкой.С виду после положенного времени варки всё было отлично,но после того как плов настоялся и я его перемешал видно,что рис влажный.Сам рис и плов не липкий то есть не кашка как бывало.Я конечно мог сделать фото после того как плов остыл и тогда наверное было бы не видно,что рис влажный.Обманывать самого себя не вижу смысла.Прошу меня извинить,что торможу с отчётом.Плов уже съеден,а я только добрался до компа.Фото скидываю сразу с телефона,а отчёт как только смогу.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
Спасибо автору за вкусный и хороший рецепт.Раньше я готовил булгур только жене с овощами и приправами.Сам я его не пробовал.Попробовал приготовив плов и мне очень даже понравилось как и моей жене.Думаю рецепт плова с булгуром в нашей семье приживётся.Всё делал по рецепту за исключением приправ.Забыл,что я по своей привычке умножил все ингредиенты в два раза.Ещё мясо я резал мелко как любит жена и от своей лени морковку просто натёр на тёрке.Вот вроде бы и всё.Это был мой последний рецепт перед тем как я уеду из города на свою любимую конюшню к своему так же любимому коню.В конце августа или начале сентября вернусь и буду готовить как всегда.У меня море закладок на телефоне,что я буду готовить вернувшись домой.Следить за новостями,рецептами буду по телефону как и в городе заходя на сайт по нескольку раз в день.Это вошло в привычку..Вам ещё раз спасибо за рецепт.Фото оставил.Если не затруднит то напишите как к Вам можно обращаться по имени,а то просто автор для меня как то непривычно.Удачи.Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте.Судить не мне,но кажется это уже похоже на плов.Всё делал чётко по рецепту.До момента когда надо было накрыть плов крышкой,чтобы он парился был момент,что мне показалось мало воды.Ума хватило не добавлять.По вкусу всё хорошо хоть и кашка тоже была вкусная.Моё мнение,что мне надо побольше практики и всё будет нормально.Спасибо,что Вы мне всё объяснили,что и когда надо делать.Так же спасибо за терпение и выдержку которое Вы проявили возясь со мной.Сегодня заберу большую часть плова и в ночь уеду на конюшню.Там меня так же ждут тренировки.Многие меня не понимают,но мне правда нравиться учиться новому.У моего коня 25 мая день рождения и я каждый год приезжаю к нему в этот день.Кто меня знает хорошо не удивляются,что я всегда еду к лошади на день рождение.Кто то считает,что у меня с головой не порядок,но мне без разницы кто и что обо мне думает.Живу как мне нравится и делаю,что считаю правильным.Меня опять занесло.Ещё раз спасибо.Удачи.Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте.Первым делом я вспомнил фразу-Во всём виноват Автор!!!Это не мой случай так как я здесь для того,что бы чему то научиться.Всё старался делать чётко по рецепту,но увы у меня получилась снова каша хоть и вкусная.Ирина,если не сложно то давайте начнём с азов.Поясните пожалуйста основа для плова готовится без крышки до момента добавления воды???Весь остальной процесс идёт под крышкой??? У меня рис был готов через 20 минут,но я собрав рис в горку готовил ещё 15  и всё время под крышкой.Вот я и не пойму то ли переборщил воды или 15 минут были лишними.Сейчас перечитывая рецепт я заметил,что написано:Собрать рис в горку и накрыть крышкой.До этого момента про крышку ничего не написано или по умолчанию для тех кто более менее знаком с приготовлением плова это и так понятно.Мне кажется если бы первые 20 минут рис готовился без крышки то вода впиталась в рис и ушла бы лишняя вода.Ирина,если Вас не затруднит то подскажите мне эти моменты и напишите где и что я делал не правильно.Рецепт я обязательно повторю,но хотелось бы уже всё делать правильно.Спасибо.Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте.Это моя первая попытка приготовить плов без мультиварки и заранее отваренного риса.Не мне судить,но мне кажется это всё таки плов.Я все ингредиенты умножил на два.Всё как у Вас включая фиолетовый лук,зиру и т.д.Зиру я купил двух видов молотую и такую которую я растёр руками.Когда я её добавлял то после того как растёр мне показалось,что ладони вроде бы как маслянистые.Все мои попытки приготовить плов заканчивались вкусной кашей с мясом.С рисом мне не везло я даже покупал тот рис и той же фирмы который Вы использовали в других рецептах плова.Всё равно получалась каша.За,что прошу меня извинить я не рискнул покупать круглый рис,а купил по совету знакомой у которой муж из Азербайджана и плов в их семье из области обязательной программы.Я купил рис "Басмати" и он хотя бы не превратился в кашу.По крайней мере мне не стыдно перед самим собой за то,что я приготовил.Мы с женой выбирали рецепты приготовления плова и остановились на Ваших рецептах.Так,что я буду и дальше пытаться приготовить нормальный плов.Вас с вопросами по поводу риса решил не беспокоить,но в дальнейшем если будут вопросы я конечно их задам.Ирина,судить конечно Вам,но по мнению жены и моему то,что я приготовил очень похоже на плов.Я человек упёртый и всегда добиваюсь поставленных перед самим собой целей.Так,что ещё повоюем.Вам большое спасибо за рецепт.Буду учиться и надеюсь до скорых встреч.Дима.:soup:
Елена,здравствуйте.Это пока моя первая попытка приготовить плов своими руками всё,что делалось в мультиварке не в счёт.Рецепт по привычке умножил на три и в путь.Споткнулся на варке риса так как ни разу рис не варил,а пользовался рисом в пакетиках,быстро и удобно.Рис купил для плова и фирма вроде бы известная и от инструкции не отклонялся.Рис по рецепту надо было помыть,обжарить в масле одну минуту,далее вода и варить 20-25 минут.Хорошо,что проверил через 15 минут и рис уже был переварен.Всё,что было приготовлено ранее было по нашему вкусу с женой на отлично и рис даже такой вкус испортить на мог даже если бы постарался.Жене всегда нравился плов в мультиварке ведь в нём уже была проверенная приправа и сам я не  жалел,куркумы и всего остального.Моя цель была приготовить не хуже мультиварки и по словам жены с этим я справился.Получается я победил мультиварку и это мне льстит ведь она железная,а я просто человек.Так,что по вкусу полный порядок,что требовалось от меня.После всего процесса я позвонил знакомой у неё муж Азербайджанец и плов в их семье обязательная программа.На будущее она мне посоветовала сорт риса и как с ним обращаться.Я же Россиянин и не просто,а упёртый Дима.Мы же сперва делаем,а уж потом советуемся.Я уже "завёлся"нашёл рис и где его купить,если уже решил продолжать делать плов то меня не остановить.Жену настойчиво убедил перелистать кучу рецептов,а уже из них я выберу победителя.Жена наверное,а если  быть честным этим занялась лишь бы я отстал.Как я её понимаю,ведь я сам от себя частенько устаю.Елена,Вам большое спасибо за рецепт.По вкусу всё нормально,а это главное.Рис никуда не денется будет красивым и рассыпчатым.Не захочет-Заставим.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
Плов получился действительно очень быстро, а самое главное - вкусно. С огромным удовольствием его скушала, и теперь буду готовить только по этому рецепту.
Плов с курицей и свининой я сделала в любимой сковороде-гриль из нержавейки. Туда я добавила ещё морковочки и молотой куркумы для жёлтого цвета.
Это, я так понимаю, рецепт немусульманских народов Узбекистана?
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта